Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Печенка в омлете - это любимое блюдо из печенки в нашей семье, готовлю так много лет

Оглавление

Печень нежная, в сочетании с морковкой + яичная заливка, просто СУПЕР 👍. Это одно из моих любимых блюд из печенки, готовлю так много лет. Печенка получается нежной, мягкой, и что самое удивительное в таком исполнение ее едят даже те, кто в принципе не едят печенку. Я даже экспериментировала вместо грибов обжаривала цветную капусту, кабачки. Получается вкусно так и так. Печенка в омлете.

❤️ Любители блюд из печени, посчитаем сколько нас ??? Ставьте класс 👍

Рецепт: Печень куриная -600 гр. Морковь – 1 шт. Луковица -2 шт. Шампиньоны -200 гр. Растительное масло -по вкусу Соль – по вкусу Для заливки: Яйца -3 шт. Сметана -200гр. Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печень куриную моем нарезаем на кусочки. Морковь натрем на крупной терке. Репчатый лук порежем кубиками. Грибы порежем пластинками.
Берем сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем лук, жарим до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим все вместе еще минуты 2. Кладем на противень. Теперь обжарим грибы на небольшом количестве растительного масла на большом огне минуты 3-4. Кладем грибы на морковь с луком.
На сковороду наливаем растительное масло кладем печенку и жарим на большом огне минут 5, подсаливаем и снимаем с огня. Кладем на грибы. В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, соль , черный перец по вкусу. Перемешиваем.
Заливаем печенку. Ставим в духовку и готовим при 180 градусах  20-25 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Вместо грибов я иногда добавляю цветную капусту или кабачки. Уверяю Вас, приготовив один раз так печенку Вы обязательно приготовите еще много раз.
Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если нет пароварки, этот способ выручит любую хозяйку. Очищенные овощи (картофель, морковь, брокколи и др.) разрезаем на средние дольки, мельчить не нужно, в каждую половинку втыкаем зубочистки, примерно по 4 штуки, овощи получаются как бы на ножках (опорах). Размещаем их на дно кастрюли, в которую уже налита горячая вода. Закрываем крышкой и готовим при слабом кипении. Уже через 15-20 минут овощи на пару готовы, и пароварка не нужна.

✔️ Зернам кофе можно вернуть утраченный аромат. Необходимо залить их холодной водой, выдержать минут 40-45, затем слить воду, влажные зерна распределить на противень, застеленный бумагой для выпечки и прогреть в духовке при температуре 160 градусов не более 10 минут. Вкус и аромат будет более ярким.

✔️ Чтобы купить вкусный зеленый горошек, всегда смотрите дату изготовления на банке. Качественный мозговой горошек изготавливается в июне-июле месяце из свежего зеленого гороха. Если на банке другая дата, то горошек изготовлен из сухого гороха, он уже не такой вкусный и совсем не мягкий. Такой горошек не идет для приготовления салатов, если только для приготовления горохового супа. Проверено!

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Секреты и хитрости: Расскажу как приготовить печень по-берлински!? Кто пробовал, тот поймет, другие рецепты Вы просто ЗАБУДЕТЕ...

Никогда бы не подумала, что яблоки и печень могут так прекрасно сочетаться, можно ещё с грушами приготовить. Это безумно вкусно! Острота лучка, нежность печени и кисло-сладость яблок. Я в принципе люблю печень, но вот с яблоками с кислинкой она бесподобна!!

Печень по-берлински. У нас в семье и у всех моих знакомых этот рецепт печенки пользуется огромной популярностью. Друзья, если готовили такую - оставляйте отзыв в комментариях 💬.

-2

Рецепт:

Печень – 500 гр. Яблоки -3 шт. Луковица -3 шт. Соль -1/2 ч. л. Черный перец – по вкусу, Паприка сладкая -1/2 ч. л. Куркума -1/3 ч. л. Приправа Острая для любых блюд «Волшебное дерево» - по вкусу, Растительное масло – для жарки, Мука – для обсыпки

Способ приготовления:

Берем говяжью или куриную печень. С куриной печенью получается еще нежнее. Разрезаем ее на порционные кусочки, пленку если есть убираем, чтобы было хорошо разрезать, размораживаю не до конца. Кусочки печени отбиваем молотком с двух сторон и обваливаем в муке.

Луковицы разрежем кольцами, яблоки разрежем на дольки, лучше брать кисло-сладкие.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем печень, обжариваем с каждой стороны примерно по минутке, не больше, чтобы печень осталась нежной и не пересохла. С двух сторон печень хорошо подсаливаем и добавляем черный перец.

Масло, оставшееся после жарки печени, процеживаем и обжариваем на нем дольки яблока, не сильно, чтобы яблоки стали мягкими и держали форму. Затем на этом же масле обжарим лук. Как лук станет полупрозрачным добавляем специи, красную сладкую паприку, немного куркумы, и обязательно что-нибудь остренькое. Жарим на среднем огне до готовности лука.

На противень кладем яблоки, печенку и лук. Ставим в разогретую духовку на 5-7 минут при 180 градусах. Или можно сложить все в сковородку и прогреть на плите минуты 3-4. И можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Рекомендую готовить сразу 2 порции, разлетается просто на ура.

Готовьте с удовольствием!