Узбекская молочная халва Очень простой рецепты от Галины Введение и подготовка ингредиентов Готовим узбекскую халву с лесными орехами. Понадобятся: вода, сахар, сухое молоко, сливочное масло и орехи. Орехи можно использовать любые: фисташки, фундук, кедровые. Измельчаем орехи и застилаем форму пергаментной бумагой. Варка сахарного сиропа В кастрюле с толстым дном смешиваем 300 г сахара и 150 мл воды. Доводим до кипения и варим на среднем огне 15-20 минут, помешивая. Проверяем готовность сиропа комочком в холодную воду или тянущейся ниточкой. Выливаем мягкое сливочное масло и быстро перемешиваем. Добавление сухого молока и орехов Перемешиваем лопаткой и венчиком до однородности. Добавляем 200 г сухого молока порциями, перемешивая до кремообразной консистенции. Всыпаем измельченные орехи и снова перемешиваем. Застывание и финальная сборка Выливаем смесь в форму и убираем в холодильник на 2 часа. Для ускорения процесса можно поставить в морозилку на 1 час. Разрезаем десерт на кусочки