Найти в Дзене
Про Десерт

Треугольники из лаваша с сыром, творогом и зеленью

Утро выходного дня это лучшее время для того, чтобы без спешки приготовить завтрак и насладиться им. 

Сегодня я со своей несладкой рубрикой #недесерт и очень простым и вкусным рецептом. 

Такой рецепт так и требует название с заголовком в стиле: «Готовлю этот завтрак всю неделю, а муж и дети просят ещё и ещё» 😂 Шучу конечно же! 

Шутки шутками, но это очень вкусные конвертики из лаваша, которые рекомендую приготовить и вам 😉 

Внутри большое количество зелени, нежный творог, тянущийся сыр и все это в хрустящем лаваше, ммм… 

Такие конвертики станут отличным началом дня, а также могут быть полезным перекусом. 

Самое главное в их приготовлении - выбрать свежий лаваш, который будет хорошо сворачиваться и не будет ломаться.

Ингредиенты: на 6-8 шт.

  • 180г творога 5-9%
  • 150г сыра Сулугуни 
  • 90г зелени (укроп, петрушка и кинза)
  • щепотка гранулированного сухого чеснока 
  • соль по вкусу 
  • лаваш тонкий 1 упаковка

Приготовление:

Зелень хорошо помыть, нарезать и переложить в глубокую миску. Посолить, посыпать сухим чесноком и перемешать.

-2

К зелени добавить творог (у меня творог из брикета) и немного перемешать.

-3

Сулугуни натереть на крупной терке. Добавить к творогу с зеленью и перемешать. 

-4

Тонкий лаваш порезать на полоски размером 12х30 см. 

У меня лаваш в листах (в упаковке 4 листа).

Просто режу лист лаваша пополам и получается две полоски нужного размера.

-5

На край лаваша выложить начинку. Количество начинки регулируйте по своим предпочтениям, кто-то любит побольше, кому-то нравится поменьше.

-6

Завернуть уголок так, чтобы получился конвертик треугольной формы. 

А чтобы начинка равномерно распределилась, нужно немного придавить пальцами получившейся треугольник.

-7

Далее сворачиваем в форме треугольника, пока не закончится лаваш.

-8

Если остался хвостик, то его можно просто отрезать. 

-9

Выложить конвертики на разогретую сухую сковороду. Обжарить с двух сторон на среднем огне (у меня 6 из 9) до красивого золотистого цвета. 

Лаваш поджаривается довольно быстро, поэтому рекомендую надолго не отходить от плиты.

-10

Полезный и вкусный завтрак готов! 

Кстати, если не планируете готовить сразу все количество конвертиков, то оставшуюся начинку можно переложить в герметичный контейнер и убрать в холодильник. Это будет заготовкой на следующий завтрак. Начинка прекрасно хранится, зелень остается такой же как и в первый день.

-11

Такие треугольники можно приготовить и со сладкими начинками, например просто со сладким творогом, творогом и бананом, творогом и изюмом, и т.д. Можно обжаривать просто на сухой сковороде, а можно запечь в духовке при 180°С, смазав конвертики желтком с молоком (на 1 желток идет 1 ст.л. молока). 

Вариантов великое множество.

Приятного аппетита и вкусных вам выходных 🎉