Утро выходного дня это лучшее время для того, чтобы без спешки приготовить завтрак и насладиться им.
Сегодня я со своей несладкой рубрикой #недесерт и очень простым и вкусным рецептом.
Такой рецепт так и требует название с заголовком в стиле: «Готовлю этот завтрак всю неделю, а муж и дети просят ещё и ещё» 😂 Шучу конечно же!
Шутки шутками, но это очень вкусные конвертики из лаваша, которые рекомендую приготовить и вам 😉
Внутри большое количество зелени, нежный творог, тянущийся сыр и все это в хрустящем лаваше, ммм…
Такие конвертики станут отличным началом дня, а также могут быть полезным перекусом.
Самое главное в их приготовлении - выбрать свежий лаваш, который будет хорошо сворачиваться и не будет ломаться.
Ингредиенты: на 6-8 шт.
- 180г творога 5-9%
- 150г сыра Сулугуни
- 90г зелени (укроп, петрушка и кинза)
- щепотка гранулированного сухого чеснока
- соль по вкусу
- лаваш тонкий 1 упаковка
Приготовление:
Зелень хорошо помыть, нарезать и переложить в глубокую миску. Посолить, посыпать сухим чесноком и перемешать.
К зелени добавить творог (у меня творог из брикета) и немного перемешать.
Сулугуни натереть на крупной терке. Добавить к творогу с зеленью и перемешать.
Тонкий лаваш порезать на полоски размером 12х30 см.
У меня лаваш в листах (в упаковке 4 листа).
Просто режу лист лаваша пополам и получается две полоски нужного размера.
На край лаваша выложить начинку. Количество начинки регулируйте по своим предпочтениям, кто-то любит побольше, кому-то нравится поменьше.
Завернуть уголок так, чтобы получился конвертик треугольной формы.
А чтобы начинка равномерно распределилась, нужно немного придавить пальцами получившейся треугольник.
Далее сворачиваем в форме треугольника, пока не закончится лаваш.
Если остался хвостик, то его можно просто отрезать.
Выложить конвертики на разогретую сухую сковороду. Обжарить с двух сторон на среднем огне (у меня 6 из 9) до красивого золотистого цвета.
Лаваш поджаривается довольно быстро, поэтому рекомендую надолго не отходить от плиты.
Полезный и вкусный завтрак готов!
Кстати, если не планируете готовить сразу все количество конвертиков, то оставшуюся начинку можно переложить в герметичный контейнер и убрать в холодильник. Это будет заготовкой на следующий завтрак. Начинка прекрасно хранится, зелень остается такой же как и в первый день.
Такие треугольники можно приготовить и со сладкими начинками, например просто со сладким творогом, творогом и бананом, творогом и изюмом, и т.д. Можно обжаривать просто на сухой сковороде, а можно запечь в духовке при 180°С, смазав конвертики желтком с молоком (на 1 желток идет 1 ст.л. молока).
Вариантов великое множество.
Приятного аппетита и вкусных вам выходных 🎉