Найти в Дзене
Ольга Лунгу

Очень вкусный шоколадный торт без заморочек за полчаса

Я использую: Тесто: Крем: Украсить: Приготовим торт В сотейник выливаем одну банку сгущённого молока, добавляем две столовые ложки сметаны любой жирности, через сито просеиваем две столовые ложки какао и хорошо перемешать венчиком до однородной массы. Всыпаем 100 г шоколада и отправляем сотейник на средние огонь при постоянном помешивании варим до загустения. В полученный крем добавляем 40 г сливочного масла, хорошо перемешать и всыпаем 100 г рубленных грецких орехов. Хорошо перемешиваем и даём полностью остыть при комнатной температуре или в холодильнике. Приготовим бисквитные коржи. В глубокую миску вбиваем три яйца, всыпаем 180 г сахара, щепотку соли и одну чайную ложку ванильного сахара, хорошо взбить миксером до пышной светлой массы. Не прекращая взбивать вливаем 150 мл молока и 100 мл растительного масла без запаха. Через сито просеиваем две столовые ложки какао и добавляем одну столовую ложку растворимого кофе хорошо перемешать миксером на маленькой скорости. В несколько эта

Я использую:

Тесто:

  1. яйца - 3 штуки
  2. сахар - 180 грамм
  3. соль - щепотка
  4. ванильный сахар - 1 чайная ложка
  5. растительное масло - 100 миллилитров
  6. молоко - 150 миллилитров
  7. кипяток - 150 миллилитров
  8. мука - 300 грамм
  9. сода - 1 чайная ложка
  10. какао - 2 столовые ложки
  11. растворимый кофе -1 столовая ложка

Крем:

  1. сгущенное молоко - 1 банка
  2. какао - 2 столовые ложки
  3. шоколад - 100 грамм
  4. сметана - 2 столовые ложки
  5. сливочное масло - 40 грамм
  6. грецкие орехи - 100 грамм

Украсить:

  1. Шоколад - 60 грамм
  2. молоко - 10-15 миллилитров
  3. Выпекаем при 180 градусах 10 минут

Приготовим торт

В сотейник выливаем одну банку сгущённого молока, добавляем две столовые ложки сметаны любой жирности, через сито просеиваем две столовые ложки какао и хорошо перемешать венчиком до однородной массы. Всыпаем 100 г шоколада и отправляем сотейник на средние огонь при постоянном помешивании варим до загустения.

-2

В полученный крем добавляем 40 г сливочного масла, хорошо перемешать и всыпаем 100 г рубленных грецких орехов. Хорошо перемешиваем и даём полностью остыть при комнатной температуре или в холодильнике.

-3

Приготовим бисквитные коржи. В глубокую миску вбиваем три яйца, всыпаем 180 г сахара, щепотку соли и одну чайную ложку ванильного сахара, хорошо взбить миксером до пышной светлой массы.

-4

Не прекращая взбивать вливаем 150 мл молока и 100 мл растительного масла без запаха. Через сито просеиваем две столовые ложки какао и добавляем одну столовую ложку растворимого кофе хорошо перемешать миксером на маленькой скорости. В несколько этапов всыпаем 300 грамм муки добавляем 1 чайную ложку соды и хорошо перемешиваем. В самом конце вливаем крутого кипятка 150 мл и хорошо ещё раз перемешиваем миксером на маленькой скорости. Тесто готово.

Берём стандартный противень от вашей духовки застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто, равномерно распределяю по всей форме, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут.

-5

Достаём готовые бисквит из духовки, сразу обрезаем края и разрезаем пополам.

-6

Приступаем к сборке торта. Я заранее приготовила кофе и дала ему полностью остыть. После чего каждую часть мы хорошо пропитываем но этого можно и не делать если вы этого не хотите. Сверху выкладываем половину крема равномерно распределяем лопаткой или шпателем, чем вам будет удобно. Со второй частью мы проделываем всё то же самое.

-7

Для украшения я беру примерно 60 г молочного шоколада и 10-15 грамм молока. Хорошо растапливаем, перекладываем в кондитерский мешок и украшаем верх торта.

-8

Торт можно отправить на один час пропитаться в холодильник или дать пропитываться при комнатной температуре Но я этого не буду делаю и сразу разрезаю торт.

-9

Торт получается очень вкусный очень шоколадный обязательно попробуйте приготовить и в комментариях дайте свою обратную связь приятного аппетита

-10

Видео рецепт здесь 👇