Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Заливаю муку кипятком и на противень, вкуснятина необыкновенная. Всегда так делаю и Вам... советую

Оглавление

Иногда самые простые рецепты приводят к самым удивительным результатам. Представьте себе ароматное, хрустящее печенье, которое тает во рту, приготовленное всего из нескольких базовых ингредиентов. Звучит невероятно? А вот и нет! Сегодня я поделюсь рецептом восхитительных галет, которые покорят вас своей простотой и неповторимым вкусом. Никаких сложных манипуляций, никакой соды или разрыхлителя – только мука, масло, сахар, соль и вода.
Готовила в очередной раз для дома и решила поделится с Вами. Получаются очень вкусными. Ломкое и хрустящее, слегка сладкое и нежирное печенье. Итак, приступаем!

Эти простые, но невероятно вкусные галеты станут отличным дополнением к чашечке чая или кофе. Экспериментируйте с добавлением различных семян, специй или орехов, чтобы создать свой уникальный вкус. Уверена, этот рецепт станет одним из ваших любимых!

Рецепт:
⦁ Мука пшеничная - 270 г
⦁ Масло растительное (без запаха) - 80 мл
⦁ Сахар - 2 ст. л.
⦁ Соль - 1/4 ч. л.
⦁ Вода - 125 мл
⦁ Семена льна, подсолнечника, кунжута или мака - 2 ст. л. (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску отмерим 270 грамм муки, добавляем 2 ст. л. сахара, добавим немного соли, если будете добавлять наполнитель, нужно добавить на данном этапе, например, семена льна, подсолнуха, кунжут или мак. Я сегодня готовила базовый рецепт, ничего не добавляла. Перемешиваем и отставляем в сторонку.
В небольшую кастрюльку наливаем растительное масло 80 грамм и вливаем 125 мл холодной воды. Ставим на плиту и доводим до кипения.

-2

В муке делаем углубление и вливаем кипящее масло с водой. Быстро замешиваем тесто ложкой, затем перекладываем на стол и вымешиваем руками. Ни муки ни воды я больше не добавляю, просто собираем все тесто в один ком и оно превратится в мягкое пластичное тесто. Убираем на 15 минут полежать.

-3

Теперь стол припыляем мукой, кладем тесто и раскатываем пласт, толщина примерно 2-3 мм. Разрезаем на печеньки, можно воспользоваться формочкой для печенья.

-4

Выложите галеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке до золотистого цвета, примерно 10-16 минут (время выпекания зависит от толщины галет и особенностей вашей духовки). Из данного количества теста у меня получается 2 небольших противня печенья.

-5

Готово, подаем к столу. Очень вкусно с кофе или чаем. Это одно из моих любимых печенек, несмотря на такой простой состав. Попробуйте приготовить обязательно если еще не готовили. Приятного чаепития! Видео версию смотрите ниже👇

Секреты идеальных галет:
Добавление кипящей жидкости в муку способствует завариванию части крахмала, что делает тесто более эластичным и предотвращает чрезмерное впитывание масла.
Чем тоньше раскатано тесто, тем более хрустящими получатся галеты.
Важно не передержать галеты в духовке, иначе они станут слишком твердыми.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если мне необходимо нарезать много овощей, к разделочной доске малярным скотчем прикрепляю обычный пакет. Теперь появившиеся отходы, движением ножа легко отправляю в пакет, и кухня чистая и отвлекаться не нужно. Очень удобно.

✔️ Если имбирь, поместить в морозильную камеру минут на 40, тогда его с легкостью можно натереть хоть на мелкой, хоть на крупной терке.

✔️ Для процеживания чего-либо, например творога, вместо марли с успехом можно использовать органзу, если кусочки небольшие, ткань к дуршлагу можно прикрепить канцелярскими зажимами. Кстати, моется огранза без труда, чего не скажешь о марле.

✔️ Если под рукой нету венчика, возьмите 2 столовые вилки сложите их вместе, получившийся венчик работает идеально 100%.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

На заметку 📌 Бюджетное печенье "Пустышка" на ВОДЕ из ничего, Быстро, Просто, а Вкусно Как! 

Тесто получается постное, рассыпчатое, если по желанию добавить какао, получится шоколадное, подходит к чаю или кофе. Из этого теста можно готовить пиццу, пирожки и др. выпечку. Добавить можно по желанию что душе угодно, и сахар. и ванилин, и орехи, и корицу.

Песочное печенье постное. Изумительно вкусное) Пробовали? Кто уже готовил такие, делитесь отзывами в комментариях 💬

-6

Рецепт:

Мука -200 гр. Крахмал -70 гр. Вода -100 мл. Растительное масло -70 мл. Сахар -2 ст. л. (+ 2-3 ст. л. –для посыпки), Соль -1/3 ч. л. Разрыхлитель -1 ч. л.

Способ приготовления:

Отмерим 200 грамм муки, добавляем 70 грамм крахмала любого у меня картофельный, кладем 1 ч. л. разрыхлителя.. Добавляем соль, сахар и перемешиваем. Вливаем растительное масло и воду. Замешиваем тесто, если тесто будет плохо собираться в один шар, нужно добавить еще немного воды. Тесто получается мягкое, к рукам не липнет, эластичное.

Тесто готово. Раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 5-10 мм. Сверху посыпаем сахаром и разрезаем на квадратики. Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки, ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут при 190 градусах.

Готовьте с удовольствием!