Сегодня «Турпром» порадует своих читателей кулинарной подборкой, представив целых 5 оригинальных и вкусных рецептов салатов с кальмарами. Эти блюда не только разнообразят праздничное меню, но и приятно удивят гостей своим изысканным вкусом.
"Кальмар – недооцененный продукт, который при правильном приготовлении становится настоящей жемчужиной любого стола," – комментирует обозреватель "Турпрома", Анна Петрова. – "Мы собрали рецепты на любой вкус: от классики с яйцом и луком до более экзотических сочетаний с овощами и фруктами. Уверены, каждый найдет себе салат по душе!"
Итак, вот пятерка лучших, по мнению "Турпрома", рецептов салатов с кальмарами, способных покорить даже самых взыскательных гурманов:
- Классика жанра: Салат "Морской бриз"
Ингредиенты:
Кальмары (отварные) – 300 г
Яйца (вареные) – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт. (небольшой)
Майонез – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Кальмары нарезать соломкой. Яйца и лук мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. - Яркий акцент: Салат "Кальмар и тропики"
Ингредиенты:
Кальмары (отварные) – 250 г
Ананас (консервированный) – 150 г
Кукуруза (консервированная) – 100 г
Перец болгарский (красный) – 1/2 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Кальмары нарезать кольцами. Ананас и перец нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу, заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу. - Питательный вариант: Салат "Кальмар и авокадо"
Ингредиенты:
Кальмары (отварные) – 200 г
Авокадо – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Лимонный сок – 1 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Кальмары, авокадо и огурец нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, заправить лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. - Острый вкус: Салат "Кальмар по-корейски"
Ингредиенты:
Кальмары (отварные) – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 2 ст. л.
Уксус (9%) – 1 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Красный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Кальмары нарезать соломкой. Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Смешать соевый соус, уксус, растительное масло, сахар и красный перец. Залить кальмары, морковь и лук приготовленным маринадом, добавить чеснок. Оставить в холодильнике на 2-3 часа. - Изысканное сочетание: Салат "Кальмар и грибы"
Ингредиенты:
Кальмары (отварные) – 250 г
Шампиньоны (обжаренные) – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца (вареные) – 2 шт.
Майонез – 2 ст. л.
Зелень (петрушка) – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Кальмары нарезать соломкой. Шампиньоны обжарить до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке, яйца мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить зеленью.
"Мы надеемся, что эти рецепты вдохновят вас на кулинарные эксперименты и помогут создать незабываемый праздник," – подытожила Анна Петрова.
Редакция "Турпрома" призывает всех читателей делиться своими впечатлениями и результатами приготовления салатов в социальных сетях с хэштегом #КальмарОтТурпрома. Приятного аппетита!
]]>