VIII Ресторанный фестиваль «Кухня Рязанского края»
Национальный центр «Россия» запускает серию представлений «Путешествие по гастрономическим фестивалям России». Откройте для себя кулинарные традиции регионов страны!
Лучшие повара Ассоциации кулинаров Рязанской области расскажут о кулинарных традициях и проведут мастер-классы по приготовлению блюд — туристических визитных карточек региона. Уникальный формат позволит не только попробовать русскую кухню, но и познакомиться с историей и культурой разных районов Рязанской области.
Мастер-классы по приготовлению и дегустация фестивальных блюд:
13:00 – 13:30
Приветствие команды и знакомство с историей фестиваля.
13:30 – 14:00
Томленая утка в хрустящих корзинках
Ведущий: Михаил Барабанщиков, шеф-повар кафе «Графин», Рязань
14:10 – 14:40
Драчена с пшеном, грибами и щучьей икрой
Ведущий: Максим Титов, шеф-повар гастробара «ЕСТЬ», Рязань
14:50 – 15:20
Томленая утиная ножка с перечным соусом и пюре из сельдерея
Ведущий: Александр Лазуков, шеф-повар парк-отеля «Сова», Рязань
15:30 – 17:00
Губенка гречневая с грибами лесными и говяжьей голяшкою растомленною
Ведущий: Владислав Колесников, шеф-повар гастробара «Поэт», Рязань
17:10 – 17:40
«Чистый холст» — слоеное пирожное с желе из черемухи с васильками, ванильным кремом, жареным молоком, ягодами
Ведущий: Владимир Храпов, шеф-повар ресторана «Мейт», Рязань
17:50 – 18:20
«Былинный солотчинский камень» с земляничным джемом
Ведущий: Элина Васильева, шеф-повар ресторана «Гринвич», Рязань
18:30 – 19:00
Гастрономическое представление «Кухня Рязанского края»
Ирина Данилова, президент Ассоциации кулинаров Рязанского края;
Максим Титов, шеф-повар гастробара «ЕСТЬ», Рязань;
Дмитрий Кирилин, управляющий кафе «Графин», Рязань.
Не упустите возможность окунуться в атмосферу русского гостеприимства и гастрономического разнообразия Рязанской области!
Вход свободный!