Найти в Дзене
Сладкий Мастер

Шоколадные кето капкейки без муки и без сахара. Рецепт в один замес!

1. Яйца – 4 шт.;
2. Сл масло – 50 г.;
3. Какао порошок – 50 г.;
4. Эритритол – 100 г.;
5. Ванилин – 1⁄4 tsp.
6. Сливки – 250 г.
Общий выход изделий: 12 пирожных по 60 г. В яйца добавляю эритритол. Взбиваю на высоких оборотах миксера, до пышной яичной смеси. Вливаю сливочное масло. При помощи мелкого сита, просеиваю какао порошок, добавляю разрыхлитель и ванилин. Недолго перемешиваю миксером до однородности. Равномерно распределяю шоколадное тесто, по бумажным стаканчикам, установленных в фиксирующей кекснице. При желании, можно добавить кедровые орешки, они придают текстуру и приятно похрустывают в пирожных. Форму с кексами убираю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Для крема охлаждённые сливки взбиваю на средних оборотах миксера, до получения стабильного, сливочного крема. Выпеченные кексы, оставляю на столе, до остывания. Остывшие кексы убираю в холодильник минимум на 30 минут. Оформляю капкейки кремом из насадки кручёная звезда. Шоколадные кето капкейки, получи
Оглавление

Шоколадные кето капкейки.

1. Яйца – 4 шт.;
2. Сл масло – 50 г.;
3. Какао порошок – 50 г.;
4. Эритритол – 100 г.;
5. Ванилин – 1⁄4 tsp.
6. Сливки – 250 г.
Общий выход изделий: 12 пирожных по 60 г.

Способ приготовления:

-2

В яйца добавляю эритритол. Взбиваю на высоких оборотах миксера, до пышной яичной смеси.

-3

Вливаю сливочное масло.

-4

При помощи мелкого сита, просеиваю какао порошок, добавляю разрыхлитель и ванилин.

Недолго перемешиваю миксером до однородности.

-5

Равномерно распределяю шоколадное тесто, по бумажным стаканчикам, установленных в фиксирующей кекснице.

-6

При желании, можно добавить кедровые орешки, они придают текстуру и приятно похрустывают в пирожных. Форму с кексами убираю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

-7

Для крема охлаждённые сливки взбиваю на средних оборотах миксера, до получения стабильного, сливочного крема.

-8

Выпеченные кексы, оставляю на столе, до остывания.

-9

Остывшие кексы убираю в холодильник минимум на 30 минут.

-10

Оформляю капкейки кремом из насадки кручёная звезда.

-11

Шоколадные кето капкейки, получились с ярким и насыщенным вкусом шоколада и взбитых сливок. Внутри они пористые и влажные, этот рецепт понравится всем любителям шоколада и шоколадной выпечки, соблюдающих, низкоуглеводное питание. Обязательно приготовьте, эти ароматные и вкусные кето десерты по моему авторскому рецепту для себя и своих близких, приятного аппетита.

-12

Рекомендации и особенности рецепта.

  • Низкоуглеводные пирожные LCHF;
  • Кето рецепт;
  • Не содержат глютен и сахар;
  • Не поднимают глюкозу в крови, без скачков инсулина;
  • Могут быть адаптированы для людей с сахарным диабетом 2 типа;
  • Вес яиц по 60-65 г.;
  • Сливочное масло предварительно размягчить в микроволновой печи или в сотейнике, до состояния как питьевой йогурт или кефир;
  • Сливочное масло можно заменить жирными сливками или жирной сметаной;
  • Какао порошок тёмных сортов, именно в тёмных сортах какао порошка больше жиров и меньше углеводов;
  • В данном рецепте использован алкализованный какао;
  • Вместо эритритола, можно использовать иной органический подсластитель в количестве, рекомендуемом производителем продукта;
  • Сливки охлаждённые, тара ледяная из морозильника;
  • Если стаканчики плотные, кексница не обязательна;
  • Если стаканчики из тонкой бумаги, кексница нужна обязательно, чтобы стаканчики при подъёме теста не развалились;
  • Время выпекания зависит от размеров формочек, особенностей продуктов и функциональности духовки;
  • Время выпекания, может отличаться от заявленного в рецепте с погрешностью в 5-10 минут;
  • Проверять кексы на готовность деревянной шпажкой, не вынимая форму из духовки;
  • Орешки добавлять не обязательно, но с ними пирожные текстурнее и приятно похрустывают;
  • Крем наносить на холодные кексы (из холодильника);
  • При явной непереносимости лактозы, сливочное масло и животные сливки, замените на кокосовые сливки;
  • Хранить в холодильнике не более 3х суток;
  • Авторский рецепт (разработан мною, путём тестирования продуктов для LCHF).

Поддержите канал: 💰 Кошелёк ЮMoney: 410015462997635

Больше интересного в моём Телеграмм:

Сладкий Мастер 🧁😻

Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях..

Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!