Найти в Дзене
Розовый баклажан

Все меня спрашивают из чего эта шикарная закуска. А она из обычного сала

Оглавление

Каждый раз как ставлю на стол никто не может догадаться из чего эта шикарная закуска. Она и правда обалденная, улетает только так. И готовится она из самого обычного соленого сала. Всегда держу ее в холодильнике на случай непредвиденных гостей.

Да и сами мы любители полакомиться. Ведь это очень вкусно. Кстати, еще и подача у меня оригинальная, такую вы вряд ли где-то видели, даже если сами давно готовите подобную закуску.

Рецепт это до того простой, что можно готовить с закрытыми глазами. Ну, и соответственно, быстрый. Долгие рецепты это когда есть время и желание. А вот когда времени совсем нет, а хочется какой-нибудь вкусняшки, то вот такие штуки залетают на ура.

Ингредиенты я оставила, как всегда, в конце статьи. Но после них не торопитесь убежать. Там есть еще кое-что очень интересное. Если пропустили, скорее наверстывайте. Это вы точно должны попробовать и оценить.

✅ Как готовить

Закуска у нас, как я уже сказала, из соленого сала. Поэтому закупаемся салом или достаем свои запасы. Скажу сразу, что мы сало очень любим и покупаем большими кусками и всегда в одном месте. Оно белорусское и очень вкусное само по себе.

Готовить сегодня будем из него. Но на самом деле, для этого рецепта можно взять сало и попроще, и подешевле, не такое роскошное как у меня тут. Подойдут самые неказистые тонкие кусочки. Скажу даже больше. Многим нравится эта штука именно из лежалого и пожелтевшего сала.

В общем, начнем. Срезаем с кусочка шкурку и счищаем лишнюю соль. Реем помельче и отправляем в мясорубку.

-2

Прокручиваем самым обычным образом. Я это делаю два раза, чтобы было понежнее, совсем как масло.

-3

Затем режем укроп и выдавливаем свежий чеснок. Перчим по вкусу, а вот соль, конечно же, уже не нужна.

Предупреждаю на всякий случай - не пытайтесь прокручивать укроп вместе с салом. Все испортите. Сало смешается с соком и станет зеленым.

У меня однажды такое случилось по неопытности со щучьими котлетами. Посмеялись мы тогда от души. Котлеты то были вкусные, но цвет уж очень необычный. 😄

-4

Так вот, все ингредиенты подготовлены. Перемешиваем. И дальше можно было бы на этом остановиться. Просто сложить все в баночку и поставить в холодильник. А потом, как охладится, мазать на сухарик или на черный хлебушек. Намазочка, скажу я вам, что надо. И храниться может очень долго.

Но я пошла дальше и придумала подавать на стол гостям совершенно в другом виде. Ни за что не догадаетесь. Давайте сделаем. Это очень просто.

Берем любой бамбуковый коврик, можно просто такую подставку на стол под тарелки. Накрываем его пищевой пленкой и выкладываем на пленку сало.

-5

Распределяем более-менее равномерно и сворачиваем вот в такую конфетку. С ковриком это очень легко. Хотя можно и вообще без него справиться легко. Свернули и катаем конфетку по столу, выравниваем.

-6

А дальше отправляем этот рулетик из сала в морозилку. Пусть полежит и подмерзнет. По времени точно не скажу, да и незачем. Как подмерзло, стало тверденьким, можно доставать.

-7

Красивый такой рулетик получается. Ну правда очень эстетично и удобно. Режем, короче говоря, сало на порции. Вот таким кругляшками.

-8

Ну, и естественно, черный хлебушек уже наготове ждет. И что-нибудь беленькое в запотевшей стопочке к такой закуске прямо так само и просится.😉

Вот такой у меня особенный способ подачи. Гостей любых можно удивить, даже самых искушенных в подобных закусках. И самое интересное, что мало кто может попробовав определтить с ходу, что это сало.

-9

Вот честное слово, я и сама когда впервые попробовала эту намазку, не поняла из чего. Но так вкусно было. Сразу добавку попросила.

В общем оставляю вам ингредиенты с пропорциями. Хотя это совсем необязательно. Можете сделать на свой вкус. Тут главное принцип. Готовьте, пробуйте и не забудьте, что дальше есть еще вкусняшки.

✅ Чего и сколько

  • Соленое сало - 500 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 2 крупных зубчика
  • Перец - по вкусу

А теперь те самые вкуснющие рецептики, которые увидеть просто необходимо.

Проще и вкуснее этой закуски нет, съедается остыть не успевает.

Это нереально вкусный картофельный пирог за 5 минут и в духовку.

Это рецепт, по которому готовили еще наши бабушки.

Не забудьте, пожалуйста, черкнуть нам пару слов в комментариях и оставить лайк, если вам понравилось. 💖💖💖