Завтрак — мой любимый прием пищи. Особенно в отеле, когда не нужно готовить самой. В странах Азии это еще и возможность попробовать местные интересные блюда. Сегодня расскажу, что можно эдакого съесть в Китае, а именно в отеле Holiday inn Sanya Bay на Хайнане. Тут представлен типичный китайский завтрак с нотками континентального (так что голодными никто не остается, даже явные противники всего экзотического). Китайцы, как и вьетнамцы, не прочь отведать суп на завтрак, а именно —малатан, суп-конструктор. Нужно положить в тарелку все, что душе угодно (лапша, овощи, пельмени, мясо, зелень), затем дать сотруднику и выбрать бульон (острый или нет). Буквально через пару минут блюдо готово. Сверху можно посыпать зеленью и добавить соус (соевый, кунжутный). Привычных нам овощей тут не столь много — листья салата (радичио, айсберг), помидоры, огурцы. Можно добавить каперсы и фасоль. Куда больше китайских традиционных вкусов. Куриные лапки, которые у многих вызывают разве что недоумение. Еще п
Типичный китайский завтрак в отеле Holiday inn Sanya: от древесных грибов до куриных лапок
25 апреля25 апр
118
2 мин