Всех рада приветствовать на моем канале!
Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный овсяный пирог. Готовиться он быстро и просто из доступных ингредиентов.
Подробный видео рецепт:
Одно небольшое яблоко и морковь моем и очищаем от кожицы.
Яблоко нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, можете на мелкой либо на крупной, это не принципиально.
Овсяные хлопья измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку.
У меня хлопья требующие варки.
В глубокой миске, соединяем: измельченные хлопья, соль, ванилин, корицу, сахар, ванилин, соду, сухофрукты, орехи, натертую морковь, орехи, кефир, растительное масло и два желтка, затем все хорошенько перемешиваем.
Два куриных белка взбиваем до мягких пиков.
Добавляем белки к остальным ингредиентам и аккуратно вмешиваем их.
Перекладываем тесто в форму и распределяем его. На дне моей формы пергамент, бока формы я ничем не смазывала.
Подойдет форма диаметром 18-19 см.
У меня форма диаметром 19 см.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить слегка влажная.
Извлекаем пирог из формы и даем ему время остыть.
Пирог получается очень вкусный, он мягкий и рыхленький.
При указанных пропорциях он получается в меру сладкий, если хотите послаже, увеличивайте количество сахара.
Сахар в нем можно заменить финиками.
Буду рада если видео было для вас полезным. Готовьте с удовольствием.
Ингредиенты:
(подойдет форма диаметром 18-19 см)
Овсянка 150 грамм
Кефир 170
Яйца 2 шт. (у меня были категории С2)
Овсяные хлопья 150 грамм
Растительное рафинированное масло 35 грамм
Соль 1/3 ч.л.
Сахар 2 ст. л. (можно заменить финиками)
Ванилин ¼ ч.л.
Корица (по желанию) 1/3 ч.л.
Сода либо разрыхлитель 0,5 ч.л./1 ч.л.
Одно не крупное яблоко
Одна не крупная морковь (по желанию)
Сухофрукты + орехи 30 грамм (у меня была курага, изюм, миндаль и фундук)