Сегодня коктейлей не будет. Просто немного Кьянти Классико прямо с утра. Могу себе позволить.
Всю зиму я посещала в Йошкар-Оле лекции по истории искусства. Мне интересно это направление и проекты, которые делают местные искусствоведы. Позволяет разгрузить мозг, посмотреть на многие рабочие вопросы под новым углом.
Вчера была на пресс-конференции в честь открытия нового выставочного сезона в местном арт-пространстве Башня
И вот, какие инсайты принесла относительно кулинарной составляющей блога.
У меня давно зреет идея экспедиции по марийским деревням в поисках неизвестных национальных рецептов. Все известные я уже собрала когда жили в Звениговском районе Марий Эл.
И с каждым новым посещением любых публичных арт-мероприятий моя идея становится всё более осязаемой. Хочется говорить о сохранении и новом прочтении национальных рецептов и гастроботанике не только на языке постов в интернете.
Как маркетолог и как творческий человек, я полагаю, что возможно рассказывать об этом в форме перформативного искусства или фотографии. Такую выставку можно экспонировать по всей стране.
Я уже рассказываю о национальных традициях и марийской самобытности в формате стендапа, в формате дегустаций, в формате видеоклипов и постов в блогах. На очереди новая форма подачи.
Чиканутые (зачеркнуто) идейные друзья у меня для такой экспедиции имеются. Машина есть. Я всё это докручу у себя в голове и возможно уже этим летом реализую такой проект.
Кухня и национальные традиции последних язычников Европы. Как вам идея?