Если хочется чего-то легкого, постного, витаминного и необычного — обратите внимание на рецепт от бабушки президента гильдии шеф-поваров Северного Кавказа. Черемша радует своих фанатов один раз в год и то недолго — пока тает снег. В Чечне сезон черемши ждут с нетерпением, и когда появляются ее первые побеги, чуть ли не вся республика отправляется собирать это растение. Рынки и торговые точки завалены мешками с зеленой добычей, над домами плывет специфический аромат тушеного дикого чеснока. И если 10 лет назад всенародное поглощение черемши было делом сугубо семейным, то теперь оно стало общественным — в честь весенней травы в Грозном устраивают целый фестиваль «Хонк-фест», где лучшие повара Чечни помимо традиционных блюд демонстрируют рулеты и смузи, холодец и макароны, супы и даже роллы — и все из черемши. Мы попросили шеф-повара грозненского супермаркета «Караван Баши» Луизу Пайзуеву приготовить весенний суп-пюре с черемшой специально для читателей «Это Кавказ»». Как поверить в себя
Суп из весенней травы. Делимся рецептом кавказской похлебки из черемши и чеснока
25 апреля25 апр
157
4 мин