Или как пристроить надоевшую гречку, когда вкусно, но многовато получилось.... Примерно 1кг мяса (свинина), который имелся в наличии, я перемолола на мясорубке с двумя большими луковицами. Затем так же через мясорубку пропустила варёную гречку, примерно половина объема мяса. Она у меня была с маслицем, жареным лучком и морковью. Добавила яйцо, соль, перец, мускатный орех щепотку, сушёный чеснок и прованских травок. Перемешала интенсивно и налепила котлет. Жарила на растительном масле. И ведь очень вкусно получилось. Гречка совершенно не изменила вкус мяса и цвет примерно такой же. Так что они подружились в котлетах. Никто и не подумал, что там гречка🤭. Даже Валера☝️😆. Кто ещё готовит такие котлеты-гречанки? Признавайтесь!