Надзорное ведомство организовало масштабную проверку исполнения договорных обязательств «дочкой» российского монополиста
Сотрудники прокуратуры изучали деятельность компании АО «Газпром газораспределение Дальний Восток». Причиной проведения прокурорских проверок стали низкие темпы проведения работ по прокладке и монтажу сетей газораспределения, – сообщает Vostok.Today.
Надзорное ведомство беспокоит неторопливое течение работ по газификации не всего Хабаровского края, а конкретного промышленного объекта капитального строительства «Производственный корпус для сборки самолетов ЛМС «Байкал» ТОР «Хабаровск».
Вероятно, кто-то сумел убедить высокое начальство в том, что причина бесконечного переноса сроков серийного производства самолётов «Байкал» заключается в отсутствии газоснабжения. Дескать, без газа никуда не полетишь, хоть и небо зовёт.
Работы по подключению к сети газораспределения производства по сборке самолётов «Байкал» на территории опережающего развития «Хабаровск» ведутся по контракту с июня 2023 года. К газу объект по плану должен быть подключен в декабре этого года.
Но надзорное ведомство в результате проверки установило низкие темпы проведения работ, что может обернуться неисполнением обязательств, принятых подрядчиком. То есть, даже далёкие от специфики прокладки газовых труб люди подозревают, что к концу года никакого газа на производстве не будет.
Ранее мы писали: «Байкал никогда не пролетит над Байкалом»
Прокуратура Кировского района города Хабаровск объявила руководству АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» официальное предостережение о недопустимости нарушений сроков подключения к газораспределительным сетям, установленных в договоре.
Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал Vostok.Today и ставить лайки. Ваши оценки очень важны для нас, именно вы помогаете развитию канала.