Бенто-торт — это в первую очередь размер десерта. Это маленький компактный торт, рассчитанный на одного, максимум на двух едоков. История бенто-торта началась относительно недавно, и связана она с азиатской кулинарной культурой и образом жизни. Слово «бенто» заимствованно из японского языка, и изначально оно обозначало небольшую коробку с едой, собранную для еды вне дома, — попросту ланч-бокс. Есть предположение, что своему успеху бенто-торты обязаны социальным сетям, где пользователи в какой-то момент начали делиться фотографиями коробочек с маленьким десертом. Вскоре поветрие стало быстро распространяться — сначала в Азии, а позже и в Европе и Америке. Сейчас уже бенто-торт — наши будни, хоть и выглядит он часто очень празднично. Мы в редакции любим любую еду и любые форматы, и бенто-торты также входят в наши интересы. А потому — вот пошаговый мастер-класс и два простых и хороших рецепта бенто-торта. Один рецепт вы найдете ниже, под мастер-классом. Второй, шоколадный, спрятан вот тут