Методические рекомендации Роспотребнадзора предусматривают формирование предложений об улучшении питания в школах, отметила директор Федерального центра мониторинга питания обучающихся Государственного университета просвещения МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Родительская общественность сама может влиять на формирование списка пищевой продукции, которая поставляется в школьные буфеты. Об этом сообщила ТАСС директор Федерального центра мониторинга питания обучающихся Государственного университета просвещения, профессор Валентина Иванова. Она пояснила, что существуют методические рекомендации Роспотребнадзора, которые предусматривают формирование предложений об улучшении питания в школах. В соответствии с этими рекомендациями решение вопросов питания школьников должно осуществляться при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом. Так, при проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей могут быть оценены их вкусовые предпочтения, удовлетворенность ассортим