Учёные из Италии выявили возможную связь между частым потреблением куриного мяса и повышенным риском преждевременной смерти от заболеваний органов пищеварения. Согласно данным, опубликованным в научном журнале Nutrients, употребление свыше 300 граммов курицы в неделю может увеличить риск летального исхода на 27% по сравнению с теми, кто потребляет менее 100 граммов, передает Sports.kz со ссылкой на Sterlegrad.ru. Работа основывается на долгосрочном наблюдении за состоянием здоровья почти пяти тысяч взрослых, за которыми специалисты Национального института гастроэнтерологии следили в течение 19 лет. В ходе исследования анализировались особенности питания испытуемых и частота возникновения заболеваний. Наиболее выраженная зависимость между потреблением курицы и смертностью была зафиксирована у мужчин. В этой группе риск умереть от рака пищеварительной системы оказался в 2,6 раза выше среди тех, кто ел курицу в больших количествах. Исследователи предполагают, что потенциальный вред может
Ученые выявили — куриное мясо грозит преждевременной смертью, особенно мужчинам
25 апреля25 апр
3153
1 мин