Хотите попробовать что-то новое и необычное? Тогда этот рецепт для вас! Фытыр по-Египетски — это сочетание нежного теста и ароматного крема, которое порадует вас своим вкусом.
🍽️ Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан молока
- 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 2,5 - 3 стакана муки
- 250 г сливочного масла
Для крема:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара (180-200 г)
- 3 столовые ложки крахмала
- 2 стакана молока
- Ванилин
🍽️ Приготовление:
1. Крем: Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
2. Тесто: Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить яйцо, соль и муку, замесить мягкое тесто. Разделить его на 2 части, каждую раскатать в пласт и смазать мягким маслом. Скатать пласт в рулет, который, в свою очередь, закрутить в улитку. Упаковать обе улитки в пищевой полиэтилен и отправить на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4.
3. Сборка: Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в 2 пласта толщиной примерно 2-3 мм. Один пласт положите на противень, застеленный бумагой, сверху выложите начинку — крем, разровняйте. Второй пласт чуть больше, чтобы концы можно было на 2 см подвернуть под нижний пласт. Потыкайте вилочкой верх фытыра и смажьте его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
4. Выпекание: Поставьте в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут до красивого румяного цвета. Дайте чуть остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 🍽️