Конечно, прилетев в Китай, мы не могли не попробовать самый загадочный и самый противоречивый фрукт на свете — дуриан. Загадочным его делает то, что вам никто не сможет описать его вкус и запах. Вернее, описать, конечно, смогут, но вот описания все будут разными :) Ранее: Китай. Хайнань, тропический парк Яноды и мечты #ли Мы встретили его в первый же день на набережной Саньи и решили отложить его пробу «на потом», чем чуть не совершили роковую ошибку. «Потом» его пришлось заказывать и ждать в магазине, а в глубине Китая мы его в чистом виде уже даже и не встречали. Прилавок с дурианами вы услышите далеко загодя :) Запах настолько специфический и въедливый, что многие отели запрещают проносить его с собой — в номере потом долго стоит ничем не выветриваемый «аромат». На вид — крупный, интересный, колючий фрукт. Так на что же похож дуриан по вкусу? Кто-то найдёт в нём банан, манго, клубнику с заварным кремом и нотки ванили с орехами. Кто-то же почувствует тухлый лук, сыр, нестиранные но