Друзья, сегодня день сосиски в тесте!
Не хот-дога, а именно сосиски в тесте. Хотя, казалось бы, всё это одно и тоже.
Но , нет, конечно же! Немного истории. Предшественники современной сосиски в тесте впервые появились в Австрии в конце восемнадцатого века. В то время мясо оборачивали в слоеное тесто и запекали, и это блюдо считалось изысканным лакомством при императорском дворе.
Похожее блюдо, представляющее собой сосиску, обернутую тестом, можно найти практически в любой национальной кухне. В Соединенных Штатах Америки оно известно под названием "pig in a blanket"(свинья под одеялом) в Германии его называют "Würstchen im Schlafrock" ("сосиска в халате"), а в Корее это популярная уличная закуска на палочке, часто в виде корн-дога с добавлением картофеля или сыра. Сейчас в тренде даже запекать их с лапшой быстрого приготовления для придания хрустящей текстуры. По одной из версий, к нам, в СССР сосиска в тесте пришла в далекие 60-е годы прошлого века. Никита Сергеевич Хрущев привез эту