Найти в Дзене
Вкусовщина

Сосиска в тесте

Друзья, сегодня день сосиски в тесте!
Не хот-дога, а именно сосиски в тесте. Хотя, казалось бы, всё это одно и тоже.
Но , нет, конечно же! Немного истории. Предшественники современной сосиски в тесте впервые появились в Австрии в конце восемнадцатого века. В то время мясо оборачивали в слоеное тесто и запекали, и это блюдо считалось изысканным лакомством при императорском дворе.
Похожее блюдо, представляющее собой сосиску, обернутую тестом, можно найти практически в любой национальной кухне. В Соединенных Штатах Америки оно известно под названием "pig in a blanket"(свинья под одеялом) в Германии его называют "Würstchen im Schlafrock" ("сосиска в халате"), а в Корее это популярная уличная закуска на палочке, часто в виде корн-дога с добавлением картофеля или сыра. Сейчас в тренде даже запекать их с лапшой быстрого приготовления для придания хрустящей текстуры. По одной из версий, к нам, в СССР сосиска в тесте пришла в далекие 60-е годы прошлого века. Никита Сергеевич Хрущев привез эту

Друзья, сегодня день сосиски в тесте!
Не хот-дога, а именно сосиски в тесте. Хотя, казалось бы, всё это одно и тоже.
Но , нет, конечно же!

Немного истории. Предшественники современной сосиски в тесте впервые появились в Австрии в конце восемнадцатого века. В то время мясо оборачивали в слоеное тесто и запекали, и это блюдо считалось изысканным лакомством при императорском дворе.
Похожее блюдо, представляющее собой сосиску, обернутую тестом, можно найти практически в любой национальной кухне. В Соединенных Штатах Америки оно известно под названием "pig in a blanket"(свинья под одеялом) в Германии его называют "Würstchen im Schlafrock" ("сосиска в халате"), а в Корее это популярная уличная закуска на палочке, часто в виде корн-дога с добавлением картофеля или сыра. Сейчас в тренде даже запекать их с лапшой быстрого приготовления для придания хрустящей текстуры.

По одной из версий, к нам, в СССР сосиска в тесте пришла в далекие 60-е годы прошлого века. Никита Сергеевич Хрущев привез эту заморскую «штучку» из поездки в Америку. И это был хот-дог, конечно же. Но, мы модернизировали его и улучшили, и наконец получили «Sosisku v teste», которая вернувшись потом в Америку стала «Свиньей под одеялом», а в Германии эта сосиска облачилась в халат…

Но, как бы там не было, многими любим этот незамысловатый, но очень вкусный продукт. Сосиска в тесте может быть приготовлена как в духовке, так и обжарена. Для ее приготовления используют дрожжевое, слоеное, сдобное и даже кукурузное тесто. Некоторые рецепты предусматривают добавление сыра, специй или даже сладких ингредиентов, особенно в азиатских вариациях.

Благодаря своей удобной форме и приятному вкусу сосиска в тесте давно завоевала популярность на детских праздниках, пикниках и в школьных столовых. Ее удобно есть прямо руками, без необходимости использования столовых приборов.

Для приготовления этого блюда требуется минимум ингредиентов: всего лишь сосиска и тесто. Однако уникальное сочетание хрустящей корочки и сочной начинки делает его невероятно привлекательным.

А вот хот-доги появились аж в 19 веке. В 1860-х годах выходцы из Германии торговали сосисками с уличных лотков в Нью-Йорке. Сосиски назывались дагсхунд (нем. «dachshund»), что в переводе означает «такса». Такая вот история о которой подробнее расскажем в день хот-дога, а сейчас , пойдем готовить сосиску в тесте. Я люблю копченые в слоеном тесте! М-ммм можно и с чаем, если нет 18 лет ещё.