🌷 Очередной рецепт от Ленивой Стряпухи. Как мы салат с печенью трески готовили. Точнее, Ленивая Стряпуха готовила, а я ела.
🌷25.04.2025 г, пятница.
🌷Время года: весна🌷.
🌷Настроение: хорошее🙂.
🌷Книга: Даниил Гранин – «Зубр».
🌷Цитата дня:
В генетике они[немцы] невинные были, приходилось приучать их размышлять. А это куда как трудно. Чтобы взрослого человека, да ещё считающего себя учёным, заставить думать – легче кошку выдрессировать.
🌷Предыдущая публикация ЗДЕСЬ✔️
🌷Предыдущий визит в гости к Ленивой Стряпухе ЗДЕСЬ✔️
🌷Однако здравствуйте!
Вы снова на канале ™Закат Солнца Вручную™, с вами неизменно автор, меня зовут Ольга, и я очень - очень рада! Рада добрым друзьям, постоянным читателям и тем, кто на моём канале впервые! Спасибо что заглянули!💚
🌷 Сегодня мы всей нашей дружной толпой компанией отправляемся в гости к Ленивой Стряпухе. Узнать, что она нового интересного приготовила. А я точно знаю, что новое приготовила. По крайней мере, я об этом блюде ещё ни разу не писала.
🌷Проходите, гости дорогие! Силь ву пле! Рассаживайтесь поудобнее. Посмотрим, чем Ленивая Стряпуха нас сегодня потчевать будет.
Из продуктов на столе видим отварной картофель(два средних клубня), отварную же морковь(одна средняя штука), четыре варёных куриных яйца(категория С2, поэтому четыре), три средних солёных огурца(у меня сегодня Луховицкие), небольшой пучок зелёного лука и майонез. А так же соль и перец. Всё? Нет. Ещё банка печени трески по-мурмански. Приступим помолясь.
Картофель натрём на крупной тёрке. Сложим в салатник. Посолим и поперчим.
Добавим немного майонеза и распределим по всей поверхности.
Из банки с печенью трески сольём лишнюю жидкость. Печень разомнём вилкой до однородной кашицеобразной массы и выложим поверх картофеля.
Следующий слой – зелёный лук, половина пучка. Можно и репчатый, ошпаренный кипятком. Но мне сегодня захотелось добавить красок.
Морковь натираем на крупной тёрке. Выкладываем поверх лука. Солим, перчим. Добавляем немного майонеза.
Следующий слой - нарезанные мелкими кубиками солёные огурцы. Можно маринованные. Можно свежие.
С огурцами я немного накосорезила. Надо было кожицу снять. Было бы гораздо нежнее. Ну, в следующий раз учту. Если не лениво будет)))
Следующий слой - натёртые на мелкой тёрке яйца.
Можно было натереть отдельно белки и желтки. Белки положить на огурцы, а желтки – верхним, завершающим слоем. Но я ж ленивая)))
Поверх яиц снова выкладываем зелёный лук.
Наш салат готов. Отведаем? Прошу к столу.
P.S. На следующий день салат ещё вкуснее)))
🌷И это всё, чем я хотела с вами сегодня поделиться. Но я не прощаюсь. Продолжение всенепременно последует ...