🍽 Заготовка впрок, удобно и вкусно Есть у нас в семье негласный закон: если хочется полежать, поешь сначала то, что сделал заранее.
И вот чтобы эти ленивые вечера случались без совести и голодных взглядов домашних, мы время от времени устраиваем "день заготовок". Пельмени, вареники, котлеты — не ресторан, но всё своё, свежее, без «ешек» и прочей химии.
Расскажу, как мы всё это лепим, формируем, замораживаем и используем. Может, вдохновитесь на свой ленивый вечер без пельменей из пакета. Мы давно поняли: лепить пельмени — это не обязанность, а повод встретиться всей семьёй на кухне.
Кто-то раскатывает тесто, кто-то режет кружочки, кто-то лепит, кто-то пробует начинку (по 3 раза). Формируем пельмени, выкладываем на доску с мукой, замораживаем сначала отдельно, потом ссыпаем в пакеты.
Совет: если сделать сразу 150 штук — и хватит на 5 ужинов, и нервы целее. Вареники у нас — это не просто еда, это ностальгия.
Лепим с картошкой и луком, творогом, капустой, ягодами (если сезон).
Тест