Новые данные исследований заставляют пересмотреть всё, что мы знали о безопасности магазинных шампиньонов, которые ели даже сырыми в салатах. Также ученые выяснили про новую опасность строчков, сморчков и зонтиков. Кандидат биологических наук, миколог – Михаил Вишевский объяснил, почему надо опасаться даже искусственно выращенных шампиньонов. Попробую объяснить без сложных научных названий и формул (кому интересно, то таблицу оставлю). Грибной сезон уже на носу. В последние годы появились данные научных исследований, которые меняют наше представление о съедобных грибах. Начнем со строчков. Они бывают опасные и безопасные. Первые содержат в себе яды, подобные тем, что есть в ракетном топливе (гидразины), которые разрушают печень. Но причем тут магазинные шампиньоны, спросите вы? Сейчас к этому подойдем. Употребление таких грибов – особенно сырых или плохо проваренных может привести к тяжёлым последствиям: от тошноты до попадания на радугу. Поэтому все строчки, которые вы собираетесь п
Магазинные шампиньоны больше не беру, они могут быть опасны. Что делать, чтобы не отравиться
25 апреля25 апр
23,9 тыс
2 мин