Вкусные овощные салаты — идеальный спутник для шашлыков на природе! Они не только прекрасно дополняют основное блюдо, но и приносят массу пользы для здоровья.
Приветствую всех любителей вкусно и красиво поесть! 😉 Началась пора шашлыков и сегодня о закусках к ним 🍅🍆🌽 Подписывайтесь скорее на мой канал и не пропускайте нове рецепты 👍
Начнем с того, что свежие овощи, входящие в состав салатов, богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Они помогают улучшить пищеварение, снабжают организм необходимыми питательными веществами и насыщают без лишних калорий.
Например, помидоры содержат витамин C, который повышает иммунитет, а огурцы обладают тонизирующими и освежающими свойствами. Морковь богата бета-каротином, полезным для зрения, а листовые салаты — источник витаминов группы B, необходимых для нормальной работы нервной системы.
При выборе овощей для салатов на природе стоит учитывать, что они должны быть максимально свежими, хрустящими и сочными. Отличным вариантом станет микс из помидоров, огурцов, болгарского перца, редиса, зелени. Заправляйте салат оливковым маслом, лимонным соком или яблочным уксусом — эти ингредиенты придадут блюду легкость и свежесть. Так же отлично готовить салаты с только что грилованными овощами - и с дымком и полезно!
Предлагаю вам три рецепта салатов для отдыха на природе:
Салат с авокадо, яблоком, редисом и айсбергом
Что нужно:
- 1 небольшое авокадо, нарезанное тонкими ломтиками
- 1 яблоко (кисло-сладкое), нарезанное тонкими дольками
- 6-8 редисок, нарезанных тонкими кружочками
- 1/2 небольшого кочана айсберга, нарезанного тонкими полосками
Заправка:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. меда
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
В большой миске соедините нарезанные авокадо, яблоко, редис и айсберг.
Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок и мед. Приправьте солью и перцем.
Заправьте салат соусом непосредственно перед подачей и аккуратно перемешайте.
Подавайте этот легкий, освежающий салат в качестве закуски или гарнира к шашлыку. Кислинка яблока, мягкость авокадо и хрустящие овощи создадут идеальную гармонию вкусов. Такой салат отлично утоляет жажду и дополняет основное блюдо. Наслаждайтесь 👌
Салат с овощами и гриль кабачками
Что нужно:
- 1 небольшой кочан айсберга, порванный на кусочки
- 10-12 помидоров черри, разрезанных пополам
- 6-8 редисок, нарезанных тонкими кружочками
- 1 кабачок, нарезанный кружочками и обжаренный на гриле до мягкости
Заправка:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. винного уксуса
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. меда
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
В большую салатную миску выложите порванные листья айсберга, половинки черри, нарезанный редис.
Добавьте кружочки грилованного кабачка.
Для заправки смешайте оливковое масло, винный уксус, горчицу и мед. Приправьте солью и перцем.
Заправьте салат непосредственно перед подачей и аккуратно перемешайте.
Этот салат получается очень сочным, освежающим и с приятной пикантной ноткой от горчичной заправки. Грилованный кабачок добавляет салату интересную текстуру. Отличный вариант для легкого летнего обеда или ужина на природе. Приятного аппетита!👌
Теплый салат с гриль овощами и креветками
Что нужно:
- 1 кочан айсберга, порванный на кусочки
- 5-6 средних помидоров черри, разрезанных кружками и обжаренных на гриле
- 2 небольших кабачка, нарезанных кружочками и обжаренных на гриле
- 500 г не крупных очищенных креветок, обжаренных на гриле
Заправка:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. меда
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Порвите айсберг на небольшие кусочки и выложите их в салатную миску.
Добавьте половинки гриль овощи и обжаренные на гриле креветки.
Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и мед. Приправьте солью и перцем.
Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
Получается очень свежий, яркий и вкусный салат! Гриль-овощи и креветки придают ему насыщенный аромат и дополнительную сытность. Ароматная заправка с бальзамическим уксусом и горчицей отлично сочетается со всеми компонентами 👌
Как приготовить вкусные овощи на гриле тут:
Для любителей более насыщенных вкусов в салаты можно добавить фету, оливки, кедровые орехи или семена кунжута. Ароматные травы, такие как базилик, укроп или петрушка, тоже хорошо сочетаются с овощами. Не забывайте про нарезанный репчатый лук — он придаст салату пикантности.
Теплый салат с грилованными баклажанами, овощами, моцареллой и рукколой
Теплый салат с грилованными баклажанами и картофелем
Дополняя свежие овощи с шашлыком, вы получаете идеальный баланс между легкостью и сытностью. Овощные салаты освежают, помогают лучше усваивать белок из мяса и обеспечивают организм клетчаткой. Они прекрасно утоляют жажду и делают трапезу на природе еще более приятной!
Так что не забывайте о пользе овощных салатов, отправляясь на пикник с шашлыками. Они станут вашим верным спутником и добавят яркости вашему отдыху на свежем воздухе 👍
Приятного аппетита и вкусного отдыха на природе!
Вам понравились рецепты?
Если ДА, то поставьте мне пожалуйста 👍 у вас займет всего 1 секунду, а мне, как автору будет приятно! 😊
Сохраняйте рецепты себе, поделитесь ими в соц. сетях (этим вы поддержите мой канал!) и подписывайтесь на мой канал 💗 ™ тогда не пропустите ничего интересного!