Джиз-быз – это вкуснейшее и удивительное по аромату блюдо, одно из наиболее распространенных в азербайджанской кухне. Джиз-быз - блюдо пастухов, которым они питались и питаются в своих долгих путешествиях по пастбищам. Потроха невозможно долго хранить, вот почему джиз-быз быстро готовится и тут же съедается. В сети многие ссылаются на рецепт Джиз-быза от Хакима Ганиева. Сегодня Хаким Ганиев сам приготовит Джиз-быз на этапе разогрева тандыра Восточный На 7-8 порций Специи: Шаг1. С брюшины снимаем жесткую пленку, с почек и печени снимаем пленку и вырезаем протоки. Подготовленные субпродукты и курдючный жир нарезаем небольшими кубиками со стороной 3–4 см. Шаг2. Лук шинкуем полукольцами, болгарский перец соломкой, помидоры кубиками, перец чили измельчаем. Готовим на разогреве тандыра, когда еще языки пламени вырываются из тандыра, а тандыр только начинает прогреваться. Шаг3. Ставим казан или чугунную сковороду на крестовину на горловине тандыра. Кладем кусочки жира, вытапливаем их наполо