Неужели так можно? Подумают многие. Я тоже не ожидала, что это возможно, но нет предела нашей изобретательности.
А дело было так.
Старший сын подарил мне на 8-е марта вафельницу, но подготовка к операции по замене сустава и послеоперационный период отложили на время тот счастливый момент. когда можно было приступить к кулинарному творчеству.
И вот в одно прекрасное весеннее утро я почувствовала, что набралась сил, чтобы создавать вкусненькое и напекла вафель с тёртой морковкой. Рецептов вафель много и я не раз их пекла на газовой плите для своих детей ещё на складной алюминевой вафельнице. Но сын подарил мне современный прибор-шедевр для выпечки, а это вдохновляет.
И вот пью я со своим мужем чашечку кофе с морковной вафлей и рассказываю о различных рецептах, прочитанных в прилагающемся буклете, но мысль моя не дремлет и я выпаливаю:
- А что если испечь вафли с добавлением цветной капусты?
- Нет, это будет невкусно, нет! - Мой муж даже сморщился.
- Почему? Я её разотру со сметаной или пробью блендером, молотого перца добавлю. - Стала фантазировать я.
- Ну тогда испеки их из вчерашнего супа-пюре, там хоть вкусы сбалансированы с этой цветной капустой. - Предложил супруг.
Сначала я изумилась такой креативности, но потом меня так это завело, что уже следующим утром я сделала основу для таких вафель и приступила к выпечке. Состав для вафель был такой: 1 яйцо, растёртое со столовой ложкой сахара и 50-ю граммами сливочного масла, потом я добавила 6 столовых ложек супа-пюре, столовую ложку сметаны, столовую ложку рафинированного подсолнечного масла и 6 столовых ложки муки, перемешанные с 1 ч.л. разрыхлителя. Мука продаётся разная, поэтому так регулируйте её количество, чтобы смесь не была слишком густой, она должна сползать с ложки.
Вафли оказались пышными и мягкими, несколько необычными, но вкусными, особенно хороши они оказались со сметаной, а также с майонезом.
Делитесь своими необычными рецептами, это всегда интересно.