Найти в Дзене
elena.kaffanovskaya

Вафли особенные из супа-пюре.

Неужели так можно? Подумают многие. Я тоже не ожидала, что это возможно, но нет предела нашей изобретательности.

А дело было так.

Старший сын подарил мне на 8-е марта вафельницу, но подготовка к операции по замене сустава и послеоперационный период отложили на время тот счастливый момент. когда можно было приступить к кулинарному творчеству.

И вот в одно прекрасное весеннее утро я почувствовала, что набралась сил, чтобы создавать вкусненькое и напекла вафель с тёртой морковкой. Рецептов вафель много и я не раз их пекла на газовой плите для своих детей ещё на складной алюминевой вафельнице. Но сын подарил мне современный прибор-шедевр для выпечки, а это вдохновляет.

И вот пью я со своим мужем чашечку кофе с морковной вафлей и рассказываю о различных рецептах, прочитанных в прилагающемся буклете, но мысль моя не дремлет и я выпаливаю:

- А что если испечь вафли с добавлением цветной капусты?

- Нет, это будет невкусно, нет! - Мой муж даже сморщился.

- Почему? Я её разотру со сметаной или пробью блендером, молотого перца добавлю. - Стала фантазировать я.

- Ну тогда испеки их из вчерашнего супа-пюре, там хоть вкусы сбалансированы с этой цветной капустой. - Предложил супруг.

В состав супа входят: 1 крупная луковица, 1 крупная морковь, 3 средних картошки, 1 стебель сельдерея, 300 г цветной капусты, пряности: базилик, итальянские травы, молотый черный перец.
В состав супа входят: 1 крупная луковица, 1 крупная морковь, 3 средних картошки, 1 стебель сельдерея, 300 г цветной капусты, пряности: базилик, итальянские травы, молотый черный перец.

Сначала я изумилась такой креативности, но потом меня так это завело, что уже следующим утром я сделала основу для таких вафель и приступила к выпечке. Состав для вафель был такой: 1 яйцо, растёртое со столовой ложкой сахара и 50-ю граммами сливочного масла, потом я добавила 6 столовых ложек супа-пюре, столовую ложку сметаны, столовую ложку рафинированного подсолнечного масла и 6 столовых ложки муки, перемешанные с 1 ч.л. разрыхлителя. Мука продаётся разная, поэтому так регулируйте её количество, чтобы смесь не была слишком густой, она должна сползать с ложки.

-2

Вафли оказались пышными и мягкими, несколько необычными, но вкусными, особенно хороши они оказались со сметаной, а также с майонезом.

Делитесь своими необычными рецептами, это всегда интересно.