В ответ на пост
сначала расскажу про домашний творожный сыр, а потом уже про бейгл.
🩷🩷🩷🩷
📎рецепт творожного сыра
Приготовление творожного сыра в домашних условиях — это очень просто. Ключом к успеху является покупка качественного кефира или ряженки: чем меньше кислоты и выше жирность, тем насыщеннее будет вкус. Также можно приготовить творожный сыр из сметаны.
✅я беру обычный кефир из вкусвилла или детский кефир.
оставляю в морозильнике на сутки.
через сутки вынимаю из упаковки. оставляю на вечер в холодильнике, выложив содержимое на марлю и дуршлаг.
✅после можно немного отжать, из сыворотки многие пекут оладья или блинчики.
а творожный сыр можно подсолить и добавить зелени - вуаля, вкусная намазка готова!
#Джу_готовит
🚩а теперь бейгл
▶️Ингредиенты
⏺️Творожный сыр домашний (либо творог) 180 г
⏺️Яйца 2 шт.
⏺️Мука (я беру овсяную, перемалываю овсянку долгой варки) 140 г
⏺️Соль - по вкусу
⏺️Кунжут пару щепоток
⏺️еще можно добавить сыр
📎 делаем:
⏺️В миске смешиваем творог, одно яйцо и белок от второго, муку и соль.
⏺️Формируем шарики и делаем в середине отверстие как у бублика.
⏺️Выкладываем на противень с пергаментом, смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
⏺️Выпекаем при 180 С° 35-40 минут.
⏺️Подаем с любимой начинкой.
Готовый бейгл из творога разрезают на половинки и заполняют начинкой: творожным сыром, свежим огурцом, красной рыбой, шпинатом и зеленью, сливочным сыром, ягодами.