Найти в Дзене
Медведица Джу

В ответ на пост

В ответ на пост

сначала расскажу про домашний творожный сыр, а потом уже про бейгл.

🩷🩷🩷🩷

📎рецепт творожного сыра

Приготовление творожного сыра в домашних условиях — это очень просто. Ключом к успеху является покупка качественного кефира или ряженки: чем меньше кислоты и выше жирность, тем насыщеннее будет вкус. Также можно приготовить творожный сыр из сметаны.

✅я беру обычный кефир из вкусвилла или детский кефир.

оставляю в морозильнике на сутки.

через сутки вынимаю из упаковки. оставляю на вечер в холодильнике, выложив содержимое на марлю и дуршлаг.

✅после можно немного отжать, из сыворотки многие пекут оладья или блинчики.

а творожный сыр можно подсолить и добавить зелени - вуаля, вкусная намазка готова!

#Джу_готовит

🚩а теперь бейгл

▶️Ингредиенты

⏺️Творожный сыр домашний (либо творог) 180 г

⏺️Яйца 2 шт.

⏺️Мука (я беру овсяную, перемалываю овсянку долгой варки) 140 г

⏺️Соль - по вкусу

⏺️Кунжут пару щепоток

⏺️еще можно добавить сыр

📎 делаем:

⏺️В миске смешиваем творог, одно яйцо и белок от второго, муку и соль.

⏺️Формируем шарики и делаем в середине отверстие как у бублика.

⏺️Выкладываем на противень с пергаментом, смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

⏺️Выпекаем при 180 С° 35-40 минут.

⏺️Подаем с любимой начинкой.

Готовый бейгл из творога разрезают на половинки и заполняют начинкой: творожным сыром, свежим огурцом, красной рыбой, шпинатом и зеленью, сливочным сыром, ягодами.