Найти в Дзене

Кухня Рязанского КраяVIII РЕСТОРАННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

С 1 по 31 мая 2025 года ведущие рестораны Рязани приглашают вас в удивительное кулинарное путешествие, наполненное воспоминаниями о детстве и ароматами родных краёв. Фестивальные сет-меню, создаваемые на основе региональных продуктов, позволят каждому из нас заново открыть недалёкое, но такое дорогое прошлое. Каждый ресторан представит особый район Рязанской области, делясь не только гастрономическими изысками, но и историями, традициями и культурными особенностями. Каждое блюдо станет своеобразным ключом, открывающим двери в воспоминания о том, каким было наше детство. На этот раз ресторан «Лыбедь» с гордостью представляет Старожиловский район. Шеф-повар Правосудов Олег, выросший в этих местах, не просто создаёт меню — он воссоздаёт атмосферу тех лет, когда бабушка радушно встречала его на пороге, а кухня наполнялась ароматами домашней выпечки и теплом родных людей. «Создавая блюда, я вспоминал, беззаботные летние вечера, наполненные смехом и счастьем, — делится Олег. — Я хотел перене

С 1 по 31 мая 2025 года ведущие рестораны Рязани приглашают вас в удивительное кулинарное путешествие, наполненное воспоминаниями о детстве и ароматами родных краёв. Фестивальные сет-меню, создаваемые на основе региональных продуктов, позволят каждому из нас заново открыть недалёкое, но такое дорогое прошлое.

Каждый ресторан представит особый район Рязанской области, делясь не только гастрономическими изысками, но и историями, традициями и культурными особенностями. Каждое блюдо станет своеобразным ключом, открывающим двери в воспоминания о том, каким было наше детство.

На этот раз ресторан «Лыбедь» с гордостью представляет Старожиловский район. Шеф-повар Правосудов Олег, выросший в этих местах, не просто создаёт меню — он воссоздаёт атмосферу тех лет, когда бабушка радушно встречала его на пороге, а кухня наполнялась ароматами домашней выпечки и теплом родных людей.

«Создавая блюда, я вспоминал, беззаботные летние вечера, наполненные смехом и счастьем, — делится Олег. — Я хотел перенести сюда ту магию, чтобы гости могли не просто поесть, но и ощутить то тепло, которое было с нами в детстве».

Приглашаем Вас попробовать наш фестивальный сет, наполненный вкусами, которые возвращают в прошлое, к самым тёплым воспоминаниям о родном доме. Откройте для себя культуру Старожиловского района, окунитесь в историю каждого блюда.



Стоимость сета из пяти блюд составляет 2 500 рублей.

Состав сета:

1. Вяленая утка с муссом из тыквы

2. Печень кролика под сыром сулугуни с брусникой в вине и малиновым соусом

3. Пивной суп с раковыми шейками

4. Тушёнка из подкопчённого гуся с перловой кашей и кремом из козьего сыра

5. Пудинг из манки с мёдом и орехами