В Воронежской области продолжился весенний рост цен на овощи. На этот раз лидером рейтинга подорожания продуктов питания, согласно опубликованному в четверг, 24 апреля, отчету Воронежстат, стал репчатый лук.
Напомним, что в списке представлены наиболее популярные продовольственные товары, средняя стоимость которых сравнивается на дистанции в одну неделю. В данном случае указаны цены на 14 и 21 апреля.
В указанный период репчатый лук подорожал на 9,67% – с 55,60 до 60,99 рубля за килограмм. На втором месте оказалась белокочанная капуста, стоимость которой увеличилась на 6,09% – с 60,73 до 64,32 рубля. А вот столовая свекла за минувшую неделю прибавила в цене 5,19% – с 54,74 до 57,63 рубля.
Топ-3 наиболее подешевевших продуктов питания возглавили куриные яйца, стоимость одного десятка которых после Пасхи существенно снизилась – сразу на 4,53% (с 95,18 до 90,91 рубля). Далее в списке идут полукопченая и варено-копченая колбасы, которые упали в цене на 3,41% (с 553,95 до 534,84 рублей за килограмм) и маргарин – здесь падение составило 2,47% (с 262,51 до 256,07 рубля).