Найти в Дзене

Свиная грудинка в духовке

Свиная грудинка, запечённая в духовке, готовится очень легко — при условии, что вы готовы подождать, пока лишний жир вытопится, мясо размягчится и наполнится ароматными соками, а кожа превратится в золотистую хрустящую корочку. При желании вы можете поэкспериментировать со специями — паприка, кориандр, фенхель, чили, лавровый лист — но вариант, приведённый в этом рецепте, позволит вам приготовить мясо с нежным и сбалансированным ароматом. Всё, что останется после этого — подать запечённую свиную грудинку с лёгким гарниром и соусом на ваш выбор. Хрен, горчица, луковый, яблочный или кисло-сладкий соусы работают с сочной свининой одинаково хорошо. Сложность
низкая Время
3,5 часа Ингредиенты
4 порции
1400 г свиной грудинки
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сушёного чеснока
чёрный перец
соль Чтобы вкусно запечь свиную грудинку в духовке, нужно лишь дождаться, пока вытопится лишний жир, мясо станет нежным, а корочка — золотистой. Алексей Онегин
грудинка в духовке, свиная грудинка в

Свиная грудинка, запечённая в духовке, готовится очень легко — при условии, что вы готовы подождать, пока лишний жир вытопится, мясо размягчится и наполнится ароматными соками, а кожа превратится в золотистую хрустящую корочку. При желании вы можете поэкспериментировать со специями — паприка, кориандр, фенхель, чили, лавровый лист — но вариант, приведённый в этом рецепте, позволит вам приготовить мясо с нежным и сбалансированным ароматом.

Всё, что останется после этого — подать запечённую свиную грудинку с лёгким гарниром и соусом на ваш выбор. Хрен, горчица, луковый, яблочный или кисло-сладкий соусы работают с сочной свининой одинаково хорошо.

Рецепт свиной грудинки в духовке

Сложность
низкая

-2

Время
3,5 часа

Ингредиенты
4 порции
1400 г свиной грудинки
1 ст.л. оливкового
масла
1 ч.л. сушёного чеснока
чёрный перец
соль

Чтобы вкусно запечь свиную грудинку в духовке, нужно лишь дождаться, пока вытопится лишний жир, мясо станет нежным, а корочка — золотистой.

Алексей Онегин
грудинка в духовке, свиная грудинка в духовке, грудинка запеченная в духовке, грудинка свиная в духовке рецепт, грудинка запеченная в духовке рецепт, вкусная грудинка в духовке, грудинка куском в духовке, запечь грудинку в духовке куском
Основное блюдо
Авторская кухня

164
55254

Покупая свиную грудинку, выбирайте кусок одинаковой толщины, чтобы мясо приготовилось одновременно. Запекать свиную грудинку в духовке по этому рецепту можно на рёбрышках — но при желании вы можете срезать их и приготовить по любому из множества рецептов в разделе Блюда из свинины.

Читайте также:
Рецепт поркетты

Смешайте свежемолотый чёрный перец, сушёный чеснок, соль и другие выбранные вами специи, если вы их используете, и натрите этой смесью грудинку со всех сторон, кроме кожи. Уложите грудинку в форму для запекания кожей кверху, смажьте маслом и равномерно посолите, в идеале — крупной солью.

-3

Отправьте свиную грудинку в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекайте в течение 3 часов. Увеличьте температуру до 220 градусов, включите обдув и готовьте ещё несколько минут до тех пор, пока кожа не начнёт слегка пузыриться и станет хрустящей.

Достаньте запечённую грудинку из духовки, дайте отдохнуть 5-7 минут, после чего нарежьте на порционные куски (справиться с хрустящей корочкой поможет нож для хлеба с волнистым лезвием) и подавайте, пока мясо не успело потерять свою сочность.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!