Свиная грудинка, запечённая в духовке, готовится очень легко — при условии, что вы готовы подождать, пока лишний жир вытопится, мясо размягчится и наполнится ароматными соками, а кожа превратится в золотистую хрустящую корочку. При желании вы можете поэкспериментировать со специями — паприка, кориандр, фенхель, чили, лавровый лист — но вариант, приведённый в этом рецепте, позволит вам приготовить мясо с нежным и сбалансированным ароматом. Всё, что останется после этого — подать запечённую свиную грудинку с лёгким гарниром и соусом на ваш выбор. Хрен, горчица, луковый, яблочный или кисло-сладкий соусы работают с сочной свининой одинаково хорошо. Сложность
низкая Время
3,5 часа Ингредиенты
4 порции
1400 г свиной грудинки
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сушёного чеснока
чёрный перец
соль Чтобы вкусно запечь свиную грудинку в духовке, нужно лишь дождаться, пока вытопится лишний жир, мясо станет нежным, а корочка — золотистой. Алексей Онегин
грудинка в духовке, свиная грудинка в