Айс-кофе — определенно одно из лучших изобретений человечества, ведь оно решило проблему миллионов: как пить любимый кофе летом, если напиток горячий, а на улице невыносимо жарко. Но вот что интересно: о пользе классического кофе известно немало, а что насчет пользы холодного напитка? Тем не менее, там, где есть польза, есть и вред. Рассказываем про плюсы и минуса популярного летнего напитка. Айс-кофе во всех кофейнях готовят по-разному: где-то заваривают молотый кофе горячей водой, а затем охлаждают его с помощью кубиков льда, где-то используют метод холодной экстракции, то есть настаивают кофейной гущи в холодной воде в течение 12-24 часов... От этого, безусловно, зависит и вкус напитка, и его полезные свойства. В первом случае холодный кофе практически ничем не отличается от горячего — все то же самое, только с добавлением кубиков льда. Второй метод приготовления дает чуть больше уникальных преимуществ, о которых точно стоит знать каждому. Колд-брю, то есть кофе, приготовленный путе
Сезон айс-латте начался, а полезно ли вообще пить холодный кофе? Спойлер: еще как!
24 апреля24 апр
20
3 мин