В Уфе началось строительство нового высокотехнологичного объекта – Института трансляционной медицины, который станет частью Клиники БГМУ на улице Шафиева. Открытие восьмиэтажного корпуса запланировано на 2027 год.
Согласно нашим ожиданиям, новый институт будет способствовать прорывным решениям в области молекулярной диагностики, разработки медицинских устройств, искусственных органов, а также в генной и клеточной терапии. Он также сыграет важную роль в повышении качества образования и компетенций выпускников.
Мы с оптимизмом воспринимаем процессы, происходящие в нашем медицинском университете. Развитие БГМУ имеет непосредственное влияние на состояние системы здравоохранения республики. В университете работает активная команда, создаются новые учебные корпуса, научно-исследовательские институты и современные общежития. Участие в федеральной программе «Приоритет 2030» позволило вузу получить дополнительные ресурсы для улучшения материальной базы.
В результате, БГМУ превращается в центр науки, инноваций и передовых технологий в медицине. Новый Институт трансляционной медицины будет важным шагом на этом пути.
Ранее газета "Сельские нивы" писала о том, что врач-онколог Эльмира Гумерова рассказала о профилактике рака.
Фото: соцсети Радия Хабирова