- рыбные консервы — 250 г;
- картофель — 3 шт.;
- рис белый — 70 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло растительное рафинированное — 2 ст. л.;
- вода — 2 л;
- лавровый лист — 1 шт.;
- перец чёрный горошек — 2 шт.;
- укроп — 2 веточки;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Налить воду в кастрюлю для варки супа, поставить на огонь. Пока вода нагревается, вымыть картофель, очистить его от кожуры, ополоснуть от загрязнений и нарезать небольшими ломтиками.
- Рис промыть в холодной воде. Как только вода в кастрюле закипит, отправить в неё нарезанный картофель и промытый рис. Довести до кипения, убрать шумовкой пену. Убавить огонь до средне-слабого и оставить вариться.
- Очистить лук и морковь. Натереть морковь на тёрке, а лук нарезать мелкими кубиками. В небольшую сковороду налить немного растительного масла.
- Обжарить сначала до прозрачности лук, затем добавить тёртую морковь, перемешать, готовить зажарку для рыбного супа 3–4 минуты. Лук и морковь должны приобрести ярко-золотистый оттенок.
- Готовую зажарку добавить в кастрюлю с супом. Открынь банку с сардинами, слить жидкость и переложить рыбу (целыми кусочками или половинками) в медленно кипящий суп.
- Добавить перец и соль, попробовать на вкус. Положить лавровый лист. Дать супу покипеть ещё минут 5, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
- Разлить рыбный суп из консервов по тарелкам.
Для этого блюда подойдут любые консервы: сардина, скумбрия, сайра и т. п..