Найти в Дзене

Суп с рыбной консервой

  • рыбные консервы — 250 г; 
  • картофель — 3 шт.; 
  • рис белый — 70 г; 
  • морковь — 1 шт.; 
  • лук репчатый — 1 шт.; 
  • масло растительное рафинированное — 2 ст. л.; 
  • вода — 2 л; 
  • лавровый лист — 1 шт.; 
  • перец чёрный горошек — 2 шт.; 
  • укроп — 2 веточки; 
  • соль — по вкусу. 

Приготовление:

  1. Налить воду в кастрюлю для варки супа, поставить на огонь. Пока вода нагревается, вымыть картофель, очистить его от кожуры, ополоснуть от загрязнений и нарезать небольшими ломтиками. 
  2. Рис промыть в холодной воде. Как только вода в кастрюле закипит, отправить в неё нарезанный картофель и промытый рис. Довести до кипения, убрать шумовкой пену. Убавить огонь до средне-слабого и оставить вариться. 
  3. Очистить лук и морковь. Натереть морковь на тёрке, а лук нарезать мелкими кубиками. В небольшую сковороду налить немного растительного масла. 
  4. Обжарить сначала до прозрачности лук, затем добавить тёртую морковь, перемешать, готовить зажарку для рыбного супа 3–4 минуты. Лук и морковь должны приобрести ярко-золотистый оттенок. 
  5. Готовую зажарку добавить в кастрюлю с супом. Открынь банку с сардинами, слить жидкость и переложить рыбу (целыми кусочками или половинками) в медленно кипящий суп. 
  6. Добавить перец и соль, попробовать на вкус. Положить лавровый лист. Дать супу покипеть ещё минут 5, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. 
  7. Разлить рыбный суп из консервов по тарелкам. 

Для этого блюда подойдут любые консервы: сардина, скумбрия, сайра и т. п..