Найти в Дзене

Остался жареный стейк? Приготовим простейший суп: Его любят Дети

Добрый день!

Бывает, что «лезешь» в интернет не за «крутым» рецептом, а просто за идеей, например, чтобы сегодня приготовить этакого незамысловатого несложного блюда.

Недавно я готовила стейки из свинины, остался один, и я решила приготовить простой суп без всякой «премудрости».

Поделюсь с вами, как я это делаю, может, как-нибудь, вспомните про этот рецепт и приготовите этот простой, но вкусный супчик без пережарки.

Нам понадобится на 3 литра воды:

  • один жареный мясной стейк;
  • 5 средних картофелин;
  • 5 ст. ложек лапши-паутинки;
  • соль (я кладу 1,5 ст. ложки без горки);
  • чёрный перец по вкусу;
  • и зелень любая по вашему вкусу.

Готовим

Наливаем в кастрюлю воды. Тем временем — стейк режем на небольшие брусочки.

-2

Мясо кладём в кастрюлю с водой.

-3

С момента закипания 15 минут варим.

Далее кладём картофель, почищенный, промытый и порезанный на бруски, и варим ещё 10-15 минут.

-4

После того, как картофель будет готов, добавляем соль.

-5

Провариваем ещё 5 минут.

Далее, добавляем лапшу-паутинку.

-6

Варим ещё минуты 2-3 (можно посмотреть время приготовления макарон на упаковке).

При подаче поперчить и добавить любую зелень, а можно и не добавлять.

Приятного аппетита!

-7

Жареное мясо придаёт особый вкус блюду и можно ничем его не дополнять.

Такой суп любят мои дети больше, чем с варёным мясом. Варёное мясо в супе они называют «жидким» и это отталкивает детей, а вот вариант с жареным им пришёлся по душе — мясо сохраняет форму и золотистый цвет, да и по вкусу приятное.

Ещё такой суп я готовлю, по тому же принципу, из шашлычного мяса. И суп получается со вкусом и ароматом «дымка».

Видео, как его готовила здесь👇

Благодарю за ваше драгоценное внимание!

До скорой встречи! 🤗