Добрый день!
Бывает, что «лезешь» в интернет не за «крутым» рецептом, а просто за идеей, например, чтобы сегодня приготовить этакого незамысловатого несложного блюда.
Недавно я готовила стейки из свинины, остался один, и я решила приготовить простой суп без всякой «премудрости».
Поделюсь с вами, как я это делаю, может, как-нибудь, вспомните про этот рецепт и приготовите этот простой, но вкусный супчик без пережарки.
Нам понадобится на 3 литра воды:
- один жареный мясной стейк;
- 5 средних картофелин;
- 5 ст. ложек лапши-паутинки;
- соль (я кладу 1,5 ст. ложки без горки);
- чёрный перец по вкусу;
- и зелень любая по вашему вкусу.
Готовим
Наливаем в кастрюлю воды. Тем временем — стейк режем на небольшие брусочки.
Мясо кладём в кастрюлю с водой.
С момента закипания 15 минут варим.
Далее кладём картофель, почищенный, промытый и порезанный на бруски, и варим ещё 10-15 минут.
После того, как картофель будет готов, добавляем соль.
Провариваем ещё 5 минут.
Далее, добавляем лапшу-паутинку.
Варим ещё минуты 2-3 (можно посмотреть время приготовления макарон на упаковке).
При подаче поперчить и добавить любую зелень, а можно и не добавлять.
Приятного аппетита!
Жареное мясо придаёт особый вкус блюду и можно ничем его не дополнять.
Такой суп любят мои дети больше, чем с варёным мясом. Варёное мясо в супе они называют «жидким» и это отталкивает детей, а вот вариант с жареным им пришёлся по душе — мясо сохраняет форму и золотистый цвет, да и по вкусу приятное.
Ещё такой суп я готовлю, по тому же принципу, из шашлычного мяса. И суп получается со вкусом и ароматом «дымка».
Видео, как его готовила здесь👇
Благодарю за ваше драгоценное внимание!
До скорой встречи! 🤗