Откуда у нас оказалось 5 кг халвы, которые мы не можем осилить уже пару месяцев, я вам расскажу попозже, а вот к приготовлению пахлавы мы приступаем немедленно! Дальше все просто как 1, 2 и 3 1. Трем халву на терке или измельчаем любым другим способом 2. Топим масло 3. Раскатываем тесто до 2-3 мм 4. Смазываем маслом пласт, насыпаем 100 гр халвы 5. Повторяем со всеми пластами 6. Верхний слой смазала остатками масла и присыпала корицей с кунжутом. Можно разложить орешки. На мой взгляд лучше смазывать яйцом или желтком. Так лучше прилипнет. 7. Еще я сделала разметку под будущую нарезку. Уже потом поняла, что мелковато и резала в итоге крупнее, но разметка пригодилась. 8. Ставим в духовку (режим верх-низ) на 200 градусов примерно на 15 минут. Важно! Тесто у меня дрожжевое, можно и бездрожжевое использовать. Расстаиваться ему не нужно, поэтому сразу отправляем в духовку, и пока она нагревается, тесто чуть подымется. Задачи получить пышную слойку у нас нет. После извлечения из духовки