Найти в Дзене
Ложки-Поварёшки

Суп с клецками «Кюфта»

Суп с клецками «Кюфта»
Суп с клецками «Кюфта»

🔖Ингредиенты:

  1. Мясной бульон - 2000 мл.;
  2. Мясной фарш - 500 гр.;
  3. Рис - 165 г.;
  4. Лук репчатый - 1 шт.;
  5. Яйцо куриное - 3 шт.;
  6. Молоко - 2 ст. ложки;
  7. Сливочное масло - 1 ст. ложка;
  8. Зелень петрушки - по вкусу;
  9. Зелень укропа - по вкусу;
  10. Кориандр - по вкусу;
  11. Черный молотый перец - по вкусу;
  12. Соль - по вкусу.

Способ приготовления супа с клецками «Кюфта»

  1. Бульон выливаем в кастрюлю. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем промытый рис.
  2. Репчатый лук чистим, нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сливочном масле. Отправляем в бульон.
  3. В мясной фарш вбиваем одно яйцо, добавляем 3 ст. ложки, почти готового, отварного риса, а также, измельченную зелень укропа и петрушки.
  4. По вкусу солим, перчим, всыпаем кориандр. Хорошо перемешиваем. Формируем восемь мясных клецек. Отправляем их в суп.
  5. Оставшиеся яйца взбиваем с молоком и вливаем в кастрюлю в конце варки.
  6. Готовый суп «Кюфта» разливаем по тарелкам, добавляем клецки. Посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол.