Суп с клецками «Кюфта»
🔖Ингредиенты:
- Мясной бульон - 2000 мл.;
- Мясной фарш - 500 гр.;
- Рис - 165 г.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Яйцо куриное - 3 шт.;
- Молоко - 2 ст. ложки;
- Сливочное масло - 1 ст. ложка;
- Зелень петрушки - по вкусу;
- Зелень укропа - по вкусу;
- Кориандр - по вкусу;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления супа с клецками «Кюфта»
- Бульон выливаем в кастрюлю. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем промытый рис.
- Репчатый лук чистим, нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сливочном масле. Отправляем в бульон.
- В мясной фарш вбиваем одно яйцо, добавляем 3 ст. ложки, почти готового, отварного риса, а также, измельченную зелень укропа и петрушки.
- По вкусу солим, перчим, всыпаем кориандр. Хорошо перемешиваем. Формируем восемь мясных клецек. Отправляем их в суп.
- Оставшиеся яйца взбиваем с молоком и вливаем в кастрюлю в конце варки.
- Готовый суп «Кюфта» разливаем по тарелкам, добавляем клецки. Посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол.