Найти в Дзене

Шопский салат из свежих овощей и ароматной брынзы.

В весеннее время хочется разнообразить свой рацион свежим овощным салатом. И лучше всего готовить его без использования майонеза, который уже поднадоел за прошедшие праздники. Предлагаю сегодня приготовить салат Шопский - яркий и свежий. Он состоит из овощей и брынзы, идеально подходит для легкого и вкусного ужина. Начнем с болгарского перца. Выложить его на противень, смазать растительным маслом и отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 25 - 30 минут. Пока перец готовится нарезать огурцы и помидоры кубиком. Размер кубиков выбирайте сами крупный или мелкий. Главное чтобы они были максимально одинаковыми. Также нарезать брынзу. Готовый перец выложить на блюдо и дать остыть. Затем очистить его от кожицы и семян. Лук нарезать перьями. Можно заменить его на красный лук или зеленый. Мелко нарезать зелень петрушки. Если не любите петрушку, замените её на укроп, а можно положить и то и другое. Перец нарезать небольшими кусочками. Сложить все в салатник и добавить соль, сахар, раст
Оглавление

В весеннее время хочется разнообразить свой рацион свежим овощным салатом. И лучше всего готовить его без использования майонеза, который уже поднадоел за прошедшие праздники. Предлагаю сегодня приготовить салат Шопский - яркий и свежий. Он состоит из овощей и брынзы, идеально подходит для легкого и вкусного ужина.

Салат Шопский
Салат Шопский

Ингредиенты

  • 1 большой огурец
  • 2 помидора
  • 3 сладких перца
  • 1 луковица
  • 200 г. брынзы
  • пучок петрушки
  • соль, сахар, уксус, растительное масло
-2

Приготовление

-3

Начнем с болгарского перца. Выложить его на противень, смазать растительным маслом и отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 25 - 30 минут.

-4

Пока перец готовится нарезать огурцы и помидоры кубиком.

-5

Размер кубиков выбирайте сами крупный или мелкий. Главное чтобы они были максимально одинаковыми.

-6

Также нарезать брынзу.

-7

Готовый перец выложить на блюдо и дать остыть.

-8

Затем очистить его от кожицы и семян.

-9

Лук нарезать перьями. Можно заменить его на красный лук или зеленый.

-10

Мелко нарезать зелень петрушки. Если не любите петрушку, замените её на укроп, а можно положить и то и другое.

-11

Перец нарезать небольшими кусочками.

-12

Сложить все в салатник и добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Все по вкусу. Я добавила 3 столовые ложки масла, 1 ложку 9% уксуса. При желании сахар можно не добавлять. А количество соли зависит от того, насколько саленая у вас брынза. Даже если очень соленая все равно немного подсолите.

Хорошо перемешать салат и дать настояться.

-13

Перед подачей выложить сверху брынзу. Можно натереть её на крупной терке, но мне больше нравится когда она нарезана.

Шопский салат из свежих овощей, ароматной брынзы и сладкого печеного перца станет отличным дополнением к весеннему обеду или ужину.

Приятного аппетита!