Маринованный перец - отличная закуска на любой случай. Готовится достаточно быстро и просто. Возьмем: Количество специй и уксуса можно регулировать по вкусу Перец тщательно моем, раскладываем на противень (целиком) и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут. Готовый перец достаем из духовки и помещаем в миску или контейнер под крышку на 10-20 минут. Затем перец чистим: удаляем ножку, семена и счищаем кожицу. Нарезаем вдоль на полоски шириной 1,5-2 см. В отдельной емкости смешаем ингредиенты для маринада: масло, сок лимона, чеснок пропущенный через пресс, уксус, кунжут, соль и черный молотой перец. Заливаем нарезанный перец маринадом, тщательно перемешиваем, складываем в стеклянный контейнер или баночку под крышку и ставим в холодильник примерно на сутки (можно на ночь). Всё, невероятно вкусная закуска из маринованного болгарского перца готова! Такую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо в салатнике или же на хлебушке в виде бутербродов. Хранить такой перец
Холодная закуска из маринованного болгарского перца
24 апреля24 апр
248
1 мин