Найти в Дзене

Холодная закуска из маринованного болгарского перца

Маринованный перец - отличная закуска на любой случай. Готовится достаточно быстро и просто. Возьмем: Количество специй и уксуса можно регулировать по вкусу Перец тщательно моем, раскладываем на противень (целиком) и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут. Готовый перец достаем из духовки и помещаем в миску или контейнер под крышку на 10-20 минут. Затем перец чистим: удаляем ножку, семена и счищаем кожицу. Нарезаем вдоль на полоски шириной 1,5-2 см. В отдельной емкости смешаем ингредиенты для маринада: масло, сок лимона, чеснок пропущенный через пресс, уксус, кунжут, соль и черный молотой перец. Заливаем нарезанный перец маринадом, тщательно перемешиваем, складываем в стеклянный контейнер или баночку под крышку и ставим в холодильник примерно на сутки (можно на ночь). Всё, невероятно вкусная закуска из маринованного болгарского перца готова! Такую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо в салатнике или же на хлебушке в виде бутербродов. Хранить такой перец

Маринованный перец - отличная закуска на любой случай. Готовится достаточно быстро и просто. Возьмем:

  • 1 кг. болгарского перца
  • 50 мл. растительного масла
  • 50 мл. сока лимона
  • 1 ст.л. 9% уксуса
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 2 ч.л. кунжута
  • 1 головка чеснока
Количество специй и уксуса можно регулировать по вкусу

Перец тщательно моем, раскладываем на противень (целиком) и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут.

-2

Готовый перец достаем из духовки и помещаем в миску или контейнер под крышку на 10-20 минут. Затем перец чистим: удаляем ножку, семена и счищаем кожицу. Нарезаем вдоль на полоски шириной 1,5-2 см.

В отдельной емкости смешаем ингредиенты для маринада: масло, сок лимона, чеснок пропущенный через пресс, уксус, кунжут, соль и черный молотой перец.

Заливаем нарезанный перец маринадом, тщательно перемешиваем, складываем в стеклянный контейнер или баночку под крышку и ставим в холодильник примерно на сутки (можно на ночь). Всё, невероятно вкусная закуска из маринованного болгарского перца готова!

-3

Такую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо в салатнике или же на хлебушке в виде бутербродов.

-4
-5
Хранить такой перец в холодильнике можно около недели.

Приятного аппетита и до новых рецептов!