Найти в Дзене
Сказки о Силе

ВАШ РЕАЛЬНЫЙ ВОЗРАСТ. РАСШИФРОВКА КОНКРЕТНЫХ ЯДЕР

Правильно, когда заслуженно. Это и есть справедливость: сделал – имеешь, не делал – не имеешь. К сожалению, жизнь сложна и часто эти факторы справедливости временно нарушены, что вызывает ложную картину у кандидатов в люди, например внушает некую веру в существование халявы. Ну, хотите халявы, да пожалуйста: то что вы до сих пор живы – это уже халява. То что у вас есть сейчас – это уже халява. Ничего вы не сделали на ту сумму, что имеете. Но есть возможность все же сделать что-то, например отдать долги кредиторам всех уровней. Они же не звери какие-то, а всего лишь неумолимые силы, в руках которых мы – пыль небытия. Они помогут в вашем стремлении стать свободными от долгов. Если кто запамятовал, свобода – это не наличие долгов, а их отсутствие. Хотя отсутствие кредитов сделает вас голодными и холодными – зато свободными. Вы определитесь – хотите ли теперь свободы и справедливости? Или вы антиподы человека, справедливость и свобода которых есть несвобода и несправедливость к остальным? Мыслите логически: если ваша личная свобода и справедливость отрицает свободу и справедливость всего остального сообщества людей, к которым вы принадлежите, то такое множество обнуляется, отрицает сам факт своего существования, вместе с вами же. Надеюсь, читатель правильно понимает свободу, справедливость и закон сохранения.

Абсолютно правильное общество существует при условии полной осознанности его членов. Но такая идеальная структура не останется на своем уровне, а автоматом перейдет в более высокий план Бытия, где снова будет реализовывать вызов развития. Поэтому приемлемость общества начинается с полуосознанности его членов. Что такое полуосознанность в данном контексте? Это такой уровень, который и не снился 99,9% людей, уровень осознанности которых составляет от 2 до 14%. Полуосознанность это 50%.

В связи с этим интересно категорию «уровень осознанности», принадлежащую полуосознанным видящим, перевести на язык повседневности.

Но прежде чем сделать это, проштудируем заносчивое ЧСВ автора – да уж в который раз, ведь моя забота о вас безмерна. Давайте логически помыслим: ценно тому, у кого нет, не хватает, поэтому такой человек может испытывать комплекс неполноценности, завидуя и злясь на тех, у кого есть. Если у вас хватает – вы не комплексуете, не злитесь, не завидуете, а просто констатируете, как хирург во время операции не испытывает возбуждения при виде обнажённого женского тела. Вместе с тем, имеющий не бегает и не тычет всем в глаза какой он молодец, а даже сострадает тем у кого нет, всячески стараясь тактично подогнать им удилище. Но если нужно сказать-констатировать, то констатируешь.

Зайдем с другой стороны. Очевидненько, что лучшие из людей по вышеуказанным причинам не скажут, что они лучшие. Вроде так – по определению лучших людей, кои должны быть скромны. Но мир учит нас, что не выставляя себя великим, не надувая щёк – на первом шаге ты теряешь примерно половину аудитории, и так – с каждым шагом. А теперь представим, что человек этот несет аптечку занозившемуся в задницу собрату, что грозит заражением крови. И вот он приносит аптечку, а все вокруг суетятся, орут, делают все что угодно, кроме того, что нужно. И если он скромно простоит, дождавшись кончины пациента, то он уже не лучший из людей, а преступник по статье «неоказание помощи», да еще и ЧСВ-шник.

Если ты, с.ка, реально скромен, то не надо думать о себе, подумай о малых сих, поскольку люди насаются в 4 соснах:

не говорить, что ты лучший, будучи .овном;

или говорить что ты лучший будучи .овном;

не говорить что ты лучший не будучи .овном;

или все же сказать что ты лучший, не будучи .овном.

Сосну ли? Вариантов на деле еще больше, но вы-то найдите оптимумы и прочую .ерню среди всего этого. Научитесь хвастаться не хвастаясь, а то получите карм. На то он и сталкинг. Посему автору реально пофиг, что вы думаете и какими последними словами кроете, пока мы выковыриваем занозу из вашей всеобщей .опы. Выздоровеете – поговорим иначе.

Один человек лучше другого – по факту своего успешного труда и это та справедливость, в которой нет и не будет места вашему представлению о равенстве и прочим демократическим приблудам. Вы – равны тем, кому вы равны и никому более.

Тема личного совершенствования это не последнее, что доступно человеку. Люди могут образовывать сообщества, что достаточно рассматривалось в предыдущих трудах. Единение людей одинаковых в своей цели и в своем уровне осознавания – величайшее из чувств, вопреки тому, что социум считает высшим чувством – влюбленность, любовь к человеку или что там. Чувство боевого братства известно не всем членам современного общества, которое не может даже создать гармоничные отношения двух людей. Все из-за того, что человек этот еще с самим собой не разобрался. И в смену эпох, волна отупления не оставила им шансов. Хотя интуитивно эти товарищи пытаются сбиваться в стайки типа сообществ, сидящих на стульях и аплодирующих ерунде. Ну, это слабая и уродливая проекция единения.

Чтобы был смысл составить сообщество, оно должно производить избыток энергии – синергию. Эта прибыль делится на всех причастных, еще более улучшая их, что собственно и есть цель такого сообщества. В свою очередь, чтобы синергия производилась, нужно чтобы вклад каждого был больше единицы. Что считать единицей, разбирали раньше или сами подумайте. Но если кратко – единица значит самодостаточность, что ты и один мог выжить и быть довольным своей жизнью. Тогда объединяясь с такими же людьми твое довольство и благополучие сможет приумножаться больше, быстрее, качественнее. Это экономит время жизни, когда можно не успеть. Ничего непонятного не сказал. Такие сообщества – есть, и они работают. Равенство осознанности членов сообщества делает главное: исключает вампиризм, как осознанный, так и неосознанный тот, на котором основано 99% перипетий человеческой жизни. Но цели известных вам сообществ наверняка отличаются от целей путейца, цель которого – познавание, максимально-возможный уровень осознанности. Путеец это человек способный и желающий развиваться дальше и бесконечно. Вот такое сообщество людей можно считать партией магов или как там еще назвать... неважно.

Сделал – имеешь, но дел много, поэтому для удобства жизнь как бы делится на удобные для восприятия кусочки. Нам важнее всего знать, сколько и чего ты там сделал в том, что даже не имеет названий в языке. Все вы уже слышали от меня такие понятия как конкретные (КЯ) и абстрактные ядра (АЯ) (см. гл. кн. 6 «Заповеди устарели», «Вехи на пути самопознания») – это и есть этапы, которые пропорционально показывают линейку сделанного. Эти понятия, введенные ДХ, мало кому понятны, поскольку не совсем связаны с синтаксисом первого внимания.

Так вот, удобнее и нагляднее будет, если ввести такое понятие как ВОЗРАСТ вашей Души, что-ли, реальный – а не паспортный календарный – возраст. Он будет отражать ваши заслуги в саморазвитии, а с другой стороны будет привязан к годам жизни, что живо воспринимается каждым. Видящему легко наловчиться смотреть так, но для начала нужно сделать математический переход от системы ДХ к этой.

Пусть максимальный возраст абстрактного человека будет 84 года. Всего – 28 ядер (7 КЯ и 21 АЯ). Если ядро принято человеком, то добавляет к возрасту по 3 года (84/28). Тогда обычные лучшие люди (правильный тональ по ДХ) максимально имеют возраст 7 КЯ + 3 АЯ = 30 годиков, а минимально – начиная от 0. Нужно понимать, что ядра могут быть не пройдены, недопройдены, утрачены. То есть, например Вася имеет 3 КЯ и 1 АЯ = 12 годикав.

Но это было бы слишком просто. Дело в том, что непрохождение любого КЯ делает АЯ человека бессмысленными. По форме человек участвует в АЯ, и даже очень похоже выходит, что он его принял, но по факту – нет. Ну так же как пробел в геометрии за 6 класс будет преследовать вас всю жизнь и негативно влиять на вашу взрослую судьбу. В то же время ничто не мешает вам наверстать упущенные КЯ в процессе. КЯ – это становление того, кто будет двигаться, на манер сборки машины, которая будет участвовать в гонке (АЯ). Поскольку КЯ являются фундаментом, то и в формуле это должно отразиться.

Может так:

Т = 3NКЯ + (1/7NКЯ)*(3NАЯ+1) где Т- возраст, N – количество. Погоняем по конкретным примерам.

То есть, если у человека 4 КЯ и 5 АЯ, то Т = 12+4/7 * 16 = 21 ГОД.

Вышеприведенному Василию – 10,7 лет, несмотря на сороковник в паспорте.

Четкому воину (7КЯ и 3АЯ) на начало Пути – в его 21 год, по формуле уже 31 (возраст Христа).

По-хорошему возраст Т должен совпадать с календарем. По формуле получается, что первое КЯ происходит как бы в 3,14 года, второе в 6,3, третье – в 9,4, четвертое – 12,6, пятое – 15,7. Но здесь, после 4 КЯ уже начинаются внахлест АЯ. Возраст взросления, когда человек из ребенка резко становится человеком: поэтому пятое КЯ + первое АЯ – Т=5*3+5/7*(3+1) = 17,86 лет. Если же человек не принял АЯ, он остается соответствующим своему возрасту, более инфантильным. Вот запишите – инфантильность – это неприятие ядер судьбы. Далее – многовариантность, поэтому расписывать не будем, глянем только другой край диапазона: 21 АЯ + 7 КЯ по формуле дадут возраст Т = 21+64 = 85 лет, что и требовалось.

Сколько ни было попыток выразить АЯ и КЯ, все равно люди спрашивают. Постижение этих вещей нельзя уместить в текст. Автор, к примеру, много лет практиковал, прежде чем заявить что-либо про КЯ и АЯ и они по прежнему остаются, и надеюсь останутся, загадочными вещами, ибо такова их природа, их предназначение – оставаться тайной. Попробуем в нный раз.

Нравственные законы это не совсем законы общества – скорее законы общества проецируются в общество из реальности. Есть законы НАД людьми, требования Мира, то положение вещей, те процессы, которые ведут всё таким образом, как оно идет. КЯ и АЯ это соединение конкретного человека с данным законом. Например, в толтекской традиции силу, которая осуществляет такое соединение, называют Духом. Это соединение выражается для человека как некая магическая история, цепь событий, позволяющая ему принять закон. Или не принять.

И хотя это вопреки моему желанию, все же давайте уже попробуем выразить КЯ человеческими буквами, так, навскидку:

1. доброта-злость в балансе;

2. смекалка без своекорыстия;

3. максимальная ответственность за то что перед тобой, без гиперответственности;

4. кредит уважения и доверия без лоховства;

5. честность с самим собой и ответ перед другими за слово и дело;

6. любознательность без любопытства;

7. стремление к истинной справедливости.

По сути – КЯ есть своеобразная проекция всех АЯ на первое внимание через ПУК – принцип убывания качества. То есть, усеченная версия АЯ, как зачатки высоких умений и качеств. Не исключая возможности вашего выбора и усилия, можно сказать что КЯ как бы предопределены и идут по обратному времени из будущих АЯ, что и позволяет развивать их впоследствии. То есть, когда вы доберетесь по прямому времени к высоким АЯ, вы сможете поправить то, что в детстве получилось с КЯ. В этом секрет, разгадка которого оставит психологов без работы. А может быть встреча с силами – это в одной из проекций – встреча с самим собой, идущим навстречу вам.

В общем-то выразить получилось скользковато. Так что пробуйте сами. Доказательством, что мы описали КЯ полностью, будет математическая иерархия качеств. Одна из проблем точного описания ядер в том, что они не просто вешки, а по мере роста – всё новые элементы системы, которые комбинируясь, применяются к ситуациям. Например не предавать, быть патриотом, любить Родину – это комбинация 3,5,7.