Домашние купаты: это сочные колбаски для гриля, ужина или праздника. Идеальные купаты — это аромат дымка,и аппетитная хрустящая корочка и сочная начинка. Предлагаю два варианта: насыщенный свиной и нежный куриный. Секрет — в сочетании фарша разного помола и правильных специях. Готовьте их для дружеского пикника, семейного ужина или фуршета — они везде уместны! Ингредиенты (на 1 кг фарша): Для свиных купат: - Свиной окорок (мякоть) — 800 г - Свиной шпик — 200 г - Чеснок — 5-6 зубчиков - Соль — 10 г (1 ч.л. с горкой на 1 кг мяса) - Перец черный молотый — 1-2 ч.л. - Паприка копченая — 1 ст.л. Для куриных купат: - Филе бедра цыпленка — 1 кг - Чеснок — 4-5 зубчиков - Соль — 10 г - Перец черный молотый — 1 ч.л. - Паприка сладкая — 1 ч.л. - Свежий тимьян (по желанию) — 2 Натуральная черева (кишка) — калибр 40-42 мм. Подготовка мяса: - Свинину и шпик (или куриное филе) нарежьте кубиками 2×2 см. Половину мяса пропустите через крупную решетку (подрезную) для текстуры,