Когда наши соотечественники впервые попадают на мексиканский рынок, их часто охватывает лёгкий… культурный ступор. Вчера одна знакомая, что недавно сюда приехала, прислала мне фото с базара в Оахаке и воскликнула: «Что это за курица такая, будто после похорон?» Я улыбнулась, вспомнила себя в первый день в мексиканском супермаркете и поняла — пора рассказать, что здесь действительно пугает наших туристов. К чему нужно быть морально готовой. Начнём с курицы. Она здесь не белая, не розовая, как мы привыкли видеть и полагаться на свежесть тушки. Она жёлтая, а иногда даже с серым оттенком. И выглядит она… скажем честно, как-то не очень аппетитно. Впечатление, будто больную и старую птицу только что выловили из пыльного курятника и поставили в очередь за кремом от загара. На деле же всё куда прозаичнее — кур кормят кукурузой, отсюда и цвет. А мясо у них куда насыщеннее на вкус, чем у наших бройлеров, которых непонятно чем кормят и как, в каких жестких условиях выращивают. Точнее все понятно,
Шокирует? Когда наши соотечественники впервые попадают на мексиканский рынок
28 апреля28 апр
524
2 мин