Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Шоколадная паста "Минутка": дочка в восторге от этой пасты, утром - любимый завтрак (варить ничего не нужно, перемешал и готово)

Оглавление

Шоколадная паста "Минутка" без варки: такую мгновенную шоколадную пасту любители сладкого и даже не любители, оценят по достоинству рецепт "Мгновенной" шоколадной пасты без варки. Уверяю Вас, такую пасту на вкус оценят все любители и не любители сладенького.

Рецепт:

  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Шоколад молочный с дробленным орехом – 90 гр.
  • Сгущенное молоко – 1 банка (380 гр.)
  • Какао порошок – 1-1,5 ст. л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

растопим сливочное масло в СВЧ и добавим шоколад

-2

перемешиваем до растворения шоколада ( у меня с орешками, можно брать любой, горький, молочный, тёмный и др.)

теперь добавляем сгущенное молоко

-3

перемешаем и добавим какао порошок, еще раз перемешиваем, шоколадная паста готова.

переливаем в контейнер

-4

Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ В первую минуту жарки котлет, огонь должен быть самый сильный, корочка быстро схватится, сок запечатается и не вытечет

✔️ Чтобы тесто не прилипало к формочке, которой вырезаете фигурки, края необходимо смазать растительным малом.

✔️ Как правильно варить овощи?

Памятка ► Если овощ растет под землей, кладите в холодную воду. Если овощ растет над землей, кладите в кипящую воду. Если хотите получить вкусный бульон - опускайте овощи в холодную воду. Если хотите получить вкусные овощи - опускайте в горячую воду.

✔️ Сильный запах во время варки капусты на кухне исчезнет, если положить кусочек сахара в емкость, в которой она готовится.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

То что нужно для ЗАВТРАКА 👉 без Мяса.

Паштет из фасоли, хотя здесь нет ни грамма мяса получается сытным и вкусным. Нравится всем кто пробует. Из чечевицы тоже обалденно получается, уже в течении многих лет делаю, и ни кто не догадывается, если не скажу из чего приготовлена эта вкуснота.

-5

Рецепт:

  • Фасоль -100гр.
  • Шампиньоны -200гр.
  • Луковица -1шт.
  • Морковь -1шт.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Черный перец –по вкусу
  • Растительное масло -2-3ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Предварительно замочим фасоль, любую, красную или белую на Ваш вкус, на часа 4 или лучше на ночь и отварим до готовности в течении 40 минут. Или можно фасоль не замачивать, тогда варить ее нужно примерно 1,5 часа на медленном огне, до готовности.

Луковицу порежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Грибы подойдут любые, можно лесные, то тогда их предварительно нужно отварить. У меня шампиньоны, нарежем пластинками.

На сковороде обжарим лук с морковью до мягкости, примерно 2 минуты, на небольшом количестве масла. Добавляем грибы и жарим до испарения жидкости.

Теперь кладем в блендер отварную фасоль, овощи с грибами, добавляем соль, черный перец, по желанию можно добавить любимые специи. Все пробиваем блендером до однородности. Должна поучиться пышная воздушная масса.

Если паштет получается густым, можно добавить немного жидкости от оставшейся от варки фасоли. Паштет готов.

Готовьте с удовольствием!