Тыквенный крем-суп можно приготовить двумя разными способами: «классическим» на плите или с запеканием в духовке. - Первый вариант — быстрее и проще. - Второй — ароматнее, с карамельными нотками. Оба варианта получаются нежными и сливочными. Выбирайте тот, что больше подходит под ваше настроение и возможности! - Очищенную тыкву нарежьте произвольно. - Лук, морковь и чеснок очистите и также нарежьте. - Поставьте кастрюлю на сильный огонь, разогрейте, добавьте масло. - Обжарьте лук, морковь и чеснок до полуготовности. - Добавьте тыкву, слегка обжарьте. - Залейте водой, добавьте приправу, соль и сахар. Доведите до кипения. - Уменьшите огонь до среднего и варите до полной мягкости тыквы (30–40 минут). - Взбейте суп блендером до однородности. - Влейте сливки, перемешайте. Готово! Те же, что и в классическом рецепте. - Если тыква неочищенная, вымойте её и разрежьте на 8 долек. Удалите семена. - Приготовьте маринад: смешайте мёд, сахар, соль и 50 г масла. Обмажьте ты
Тыквенный крем-суп: 2 проверенных рецепта — классический и из духовки
24 апреля24 апр
5
1 мин