Сегодня готовим клубничную прослойку для торта на агар-агаре. Она готовится очень просто и быстро, главное, знать некоторые нюансы. 200 гр. замороженной клубники 50 гр. воды 75 гр. сахара 3 гр. агар-агара (сила геля 900) Первым делом подготовим кольцо для заливки клубничной прослойки. Для этого я смачиваю внешнюю сторону кольца водой и хорошо натягиваю пищевую плёнку, чтобы ничего не вытекло. У меня кольцо диаметром 16 см. Сразу устанавливаем кольцо на доску. Замороженную клубнику помещаем в ковшик и высыпаем сахар. Выливаем половину воды и ставим на плиту, на средний нагрев. Даем клубнике растаять. В процессе нагревания выделится сок. Если вы заранее разморозили клубнику, то воду, образовавшуюся в процессе разморозки, сливать не нужно (всё используйте для конфи). Когда клубника стала мягкой, берём погружной блендер и пробиваем до состояния пюре. Если вы используйте свежую клубнику, то просто сразу пробейте её блендером. Часть свежей клубники можно порезать на кусочки и добавить в конф
Публикация доступна с подпиской
Уровень 2. 🎁 Сладкая сокровищницаУровень 2. 🎁 Сладкая сокровищница