Привет друзья!
А не приготовить ли нам куриные крылышки, запеченные с картошкой! Само это словосочетание уже звучит вкусно, как предвкушение гастрономического праздника, как приглашение в уютный мир домашнего тепла и восхитительных ароматов.
Закройте глаза и представьте: Золотистые, хрустящие крылышки, источающие соблазнительный аромат, лежат в обнимку с румяной, нежной картошечкой. Кожица крылышек, покрытая сыром, манит своим аппетитным видом. А картофель, пропитанный соками мяса и ароматами приправ невероятно нежный, сочный - буквально тает во рту.
Простые ингредиенты, объединенные в одно целое, превращаются в нечто волшебное и способны подарить ощущение блаженства, ну и конечно вы будете сыты.
Приготовить это чудо очень просто и совсем не дорого! Нам понадобятся куриные крылышки 800 гр., 6-8 средних картофелин, приправа для курицы, приправа для картофеля, майонез 67 % жирности (2 ст. л.), сметана (2 ст. л.), полутвёрдый сыр (50-100 гр.), масло растительное (1 ст. л.), масло сливочное (50 гр.) и соль.
Крылышки моем, просушиваем и удаляем концевые фаланги. Эта часть крылышек не содержит мяса, и она нам не нужна.
Укладываем крылышки в миску. Посыпаем крылышки приправой для курицы или любыми специями, которые нравятся, добавляем немного соли (1\3 ч. л.), сметану любой жирности, майонез.
Можно выдавить пару зубчиков чеснока, кто любит. Теперь нужно тщательно перемешать содержимое миски, желательно руками и накрыв крышкой оставить на час.
Картофель чистим и нарезаем длинными толстыми ломтиками, похожими на картофель по-деревенски.
Ломтики отправляем в кастрюлю, заливаем холодной, подсоленной водой и отправляем вариться.
Доводим картофель до кипения и буквально через 5 минут выключаем, откидываем на дуршлаг. После того, как стекла вся вода, ломтики картофеля отправляем в миску, посыпаем приправой для картофеля, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Противень застилаем фольгой и выкладываем на него ломтики картошки.
Сверху картофеля раскладываем порезанное мелкими кусочками сливочное масло. Далее выкладываем куриные крылышки.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Полутвёрдый сыр (50-100 гр.), в нашем случае российский, натираем на крупной тёрке.
За 5 минут до готовности достаём противень из духовки и посыпаем крылышки тёртым сыром.
Ставим в духовку на режим гриля, температура 250 градусов на 3-5 минут. Время зависит от желаемой степени корочки. Если в духовке нет режима гриль, то просто подержите крылышки в духовке чуть дольше, не 5 минут, а 8-10 минут.
Подавать запечённые крылышки можно со свежими овощами, зеленью или листовым салатом.
Алиса всем желает приятного аппетита!
Не откладывайте друзья на завтра то, что можно приготовить сегодня! Позвольте себе насладиться этим простым, но таким восхитительным блюдом. Ведь что может быть вкуснее? Разве что, только еще одна порция!
Подписка, лайк и комментарии помогают каналу развиваться. Спасибо за поддержку 💞