Пеновани (ფენოვანი)- это слоеные хачапури. Настоящий рецепт их приготовления довольно сложный - слоёное тесто требует довольно много времени и сил. Прошлым летом была в Грузии и в каждом городе, где останавливались, пробовала пеновани, очень хотелось найти самый лучший рецепт. Могу смело сказать, что самые вкусные пеновани, что мне удалось отведать, в маленькой частной пекарне в Кутаиси на улице Гришашвили. Но дома по такому рецепту часто готовить пеновани у меня уже не получается - руки с трудом управляются со скалкой, а внуки очень любят пеновани и просят их испечь . Вот я и придумала более простой рецепт, которым и поделюсь с вами. Покупаем упаковку слоёного бездрожжевого теста, размораживаем его. Раскатываем один пласт в прямоугольник примерно 25х20 см и делим его на 6 одинаковых частей. Для начинки 400 грамм сулугуни натираем на крупной тёрке, добавляем 2 яйца и 1 белок (1 желток отделяем для смазки) и тщательно перемешиваем. Берём каждый квадратик теста, немного раскатываем его и