Найти в Дзене

Хачапури "Пеновани по-московски"!

Пеновани (ფენოვანი)- это слоеные хачапури. Настоящий рецепт их приготовления довольно сложный - слоёное тесто требует довольно много времени и сил. Прошлым летом была в Грузии и в каждом городе, где останавливались, пробовала пеновани, очень хотелось найти самый лучший рецепт. Могу смело сказать, что самые вкусные пеновани, что мне удалось отведать, в маленькой частной пекарне в Кутаиси на улице Гришашвили. Но дома по такому рецепту часто готовить пеновани у меня уже не получается - руки с трудом управляются со скалкой, а внуки очень любят пеновани и просят их испечь . Вот я и придумала более простой рецепт, которым и поделюсь с вами. Покупаем упаковку слоёного бездрожжевого теста, размораживаем его. Раскатываем один пласт в прямоугольник примерно 25х20 см и делим его на 6 одинаковых частей. Для начинки 400 грамм сулугуни натираем на крупной тёрке, добавляем 2 яйца и 1 белок (1 желток отделяем для смазки) и тщательно перемешиваем. Берём каждый квадратик теста, немного раскатываем его и

Пеновани (ფენოვანი)- это слоеные хачапури. Настоящий рецепт их приготовления довольно сложный - слоёное тесто требует довольно много времени и сил. Прошлым летом была в Грузии и в каждом городе, где останавливались, пробовала пеновани, очень хотелось найти самый лучший рецепт. Могу смело сказать, что самые вкусные пеновани, что мне удалось отведать, в маленькой частной пекарне в Кутаиси на улице Гришашвили. Но дома по такому рецепту часто готовить пеновани у меня уже не получается - руки с трудом управляются со скалкой, а внуки очень любят пеновани и просят их испечь . Вот я и придумала более простой рецепт, которым и поделюсь с вами.

Покупаем упаковку слоёного бездрожжевого теста, размораживаем его.

-2

Раскатываем один пласт в прямоугольник примерно 25х20 см и делим его на 6 одинаковых частей.

-3

Для начинки 400 грамм сулугуни натираем на крупной тёрке, добавляем 2 яйца и 1 белок (1 желток отделяем для смазки) и тщательно перемешиваем.

-4

Берём каждый квадратик теста, немного раскатываем его и кладём на середину 1 столовую ложку начинки.

-5

Закрываем конвертиком и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки или слегка посыпанный мукой.

-6

Смазываем желтком.

-7

Выпекаем в духовке 18- 20 минут при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

-8

Вот такие вкуснейшие пеновани у нас получились! Разлетаются и съедаются моментально :)

Они, конечно, отличаются от тех, что я ела в Кутаиси, поэтому я и назвала их "Пеновани по московски", но тоже очень вкусные и приготовить их очень быстро и просто. Приятного вам аппетита!