Этот незатейливый рецепт точно пригодится занятым хозяйкам! Макароны с курицей на сковороде — это быстрый и невероятно простой ужин для всей семьи. Нежная курочка, ароматные овощи и сытные макароны с добавлением томатной пасты — такое простое, но вкусное и полезное сочетание! Такой ужин понравится всем вашим домочадцам и выручит, когда на готовку совсем нет сил и времени.
Готовятся макароны с курицей очень просто: в одну сковороду по очереди добавляются все ингредиенты. Это очень удобно и существенно экономит силы и время на мытье посуды.
Обязательно берите на заметку этот простой и быстрый рецепт ужина за 20 минут на сковороде — он вас выручит не раз!
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- томатная паста – 70 г (или томатный сок)
- вода – 300 мл
- макароны – 200 г (желательно из твердых сортов пшеницы)
- молоко – 200 мл
- соль – 1/2 ст. л.
- черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- зелень (петрушка, укроп, кинза или зеленый лук)
Пошаговый рецепт
1. Одно куриное филе нарезаем кусочками. Вес мяса 300 г.
2. На горячую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем филе на большом огне до румяной корочки. Периодически его перемешиваем.
3. Одну луковицу нарезаем кубиками. Лук добавляем к мясу и обжариваем еще 2-3 минуты.
4. Одну морковь трем на крупной терке.
5. Морковь также добавляем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
6. Берем 2 зубчика чеснока и нарезаем его небольшими кубиками.
Добавляем его в сковороду и перемешиваем.
7. В емкость кладем 2 ст.л. ложки с горкой томатной пасты, это примерно 70 г, и наливаем 300 мл воды. Все перемешиваем. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок.
8. В сковороду насыпаем 200 г макаронов. Я использую макароны из твердых сортов пшеницы, так как они лучше сохраняют форму и не развариваются. Добавляем разведенную томатную пасту. И сюда же вливаем 200 мл молока.
9. Все солим примерно 1/2 ст. л. соли. Перчим черным молотым перцем. Все перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Сковороду накрываем крышкой. После закипания жидкости, готовим макароны на небольшом огне примерно 15 минут. В процессе варки блюдо можно перемешать 1-2 раза, чтобы макароны равномерно приготовились и не слиплись.
10. Для дополнительного аромата и свежести можно посыпать блюдо измельченной зеленью. Я использовала петрушку, но также подойдут укроп, кинза или зеленый лук.
Посыпаем зеленью непосредственно перед подачей, чтобы сохранить ее яркий вкус и аппетитный вид.
Макароны с мясом получились очень вкусными, сытными и ароматными. Блюдо готовится просто и быстро, а результат порадует всю семью. Это отличный вариант для ужина, когда хочется чего-то вкусного без лишних хлопот.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com