Найти в Дзене
Буся Косячка

Как меня грузинские мужчины в ресторане обманули

Дело было вечером, делать было нечего… Так и хочется начать эту статью так, но увы, поездка в гости у меня была запланирована еще с прошлой недели. А в гостях оно же как, не обходится без перекусов. Поэтому сегодня будет очередной обзор на вкусняшки, поехали! Конечно, иногда так и подрывает разговеться каким-нибудь фаст-фудом, всякие бургеры я люблю, и мысль такая приходила и в этот раз. Но👌🏻 Во-первых, это скучно, во-вторых, повседневно, а в-третьих, раз уж сидим развлекаемся, то нужно больше развлечений, и опробовать новый ресторан в качестве досуга довольно интересно. Выбран был грузинский Джонджоли. Цены - полнейшая демократия, картинки аппетитные, находится не подалеку, поэтому решено было остановиться именно на нем. Ресторан выбирала не я, а вот в выборе блюд участвовала решительно. Раз уж мы про Грузию, то кухня у них хлебосольная и нажористая, причем «хлебо» в прям смысле, его по традициям предостаточно. И мне вот все очень нравится, все, кроме кинзы. Ну не понимаю я этой т
Оглавление

Дело было вечером, делать было нечего… Так и хочется начать эту статью так, но увы, поездка в гости у меня была запланирована еще с прошлой недели. А в гостях оно же как, не обходится без перекусов. Поэтому сегодня будет очередной обзор на вкусняшки, поехали!

Конечно, иногда так и подрывает разговеться каким-нибудь фаст-фудом, всякие бургеры я люблю, и мысль такая приходила и в этот раз. Но👌🏻 Во-первых, это скучно, во-вторых, повседневно, а в-третьих, раз уж сидим развлекаемся, то нужно больше развлечений, и опробовать новый ресторан в качестве досуга довольно интересно.

Выбран был грузинский Джонджоли. Цены - полнейшая демократия, картинки аппетитные, находится не подалеку, поэтому решено было остановиться именно на нем.

Ресторан выбирала не я, а вот в выборе блюд участвовала решительно. Раз уж мы про Грузию, то кухня у них хлебосольная и нажористая, причем «хлебо» в прям смысле, его по традициям предостаточно. И мне вот все очень нравится, все, кроме кинзы.

Ну не понимаю я этой травы-муравы, для меня не вкусно. Мне она напоминает вкус, как бы это вам сказать… Не буду, тем кому не вкусно также и сами знают, а кому вкусно, тем знать не обязательно. Вот такая я привередливая.

Не, не подумайте, если в ресторане я лоханусь и тыкну в не туда, то не буду жеманно несчастную лжепетрушку из тарелки выковыривать, слопаю, но удовольствия не получу. Ну а зачем оно все без удовольствия, правильно?)) ну и вот, сидела выбирала.

Поскольку доставка была на дом и у ресторана просто не было возможности презентовать свои блюда по человечьи, это бремя я взяла на себя.

По честному, просто люблю есть по красоте и для себя даже сосиски могу украсить. А тут еще и фото хотелось сделать, поэтому в качестве аппетитного яркого акцента, я разыскала в заказе мятные листья и присобачивала их к каждому блюду😂 Проклятая слабость, поймите, простите.

Долма

Стыд и срам, но за весь свой уже преклонный возраст я никогда ее не пробовала. Пишу и в душе срамно. Такая классика восточного жанра и мимо меня ходила, упущение из упущений. Поэтому как ее в меню увидела, в первую пальцем и ткнула.

-2

Вкусно. И к слову о кинзе, она в составе значится, но тут аутентичность никто не отменял, поэтому в таких вопросах именно она и перевешивает. Но на мою радость кинзы не поклали, как впрочем и любой другой зелени. Кислинка виноградного листа, классическая начинка, долма мне ожидаемо понравилась.

Чего не могу сказать про соус. Заявлен он был как чесночный, а оказался больше кисло-молочным. Не берусь сказать, что вошло в состав, дабы не полетели в меня национально-кухонные тапки, но точно не сметана. Впрочем не плохо, но где блин чеснок не понятно.

Ладно, на оценку такие мелочи не влияют, вкусно и точка👌🏻 Забираю это блюдо себе, буду тасовать с голубцами и фаршированным перцами как альтернативу.

Кутабы

И тут немного отклонения от того, что это грузинский ресторан. Все же не могу отнести их к кухне этой замечательной страны, но их я тоже давненько хотела попробовать.

Все, что я знала - что это эдакие «пирожки» из пресного теста в виде полукруга с разнообразной начинкой. Короче, а-ля чебуреки по-нашему, но без спуска во фритюр, а обжаренные на сковородке.

А еще меня подкупила баранина. Были еще с сыром. Манили, не скрою. Но напугало «с зеленью», а помятуя про зелень, которую могут туда положить, я выбрала мясо.

-3

И по губе. Баранины также не положили. Ни намека, вкус свино-говяжьего фарша. И, если закрыть глаза на в конец прихренели, где баранина?, то сами кутабы вкусные.

Правда не думаю, что в оригинале они настолько промасленны и зажарены, что аж тесто хрустит, но в целом блюдо мне понравилось. Жаль только, что с такой подачей, ассоциации с чебуреком меня не покидали😅

Ну а дальше все скучно и прозаично. Вот зачем пробовать привычные и обычные блюда, если ты в национальном ресторане, спросите? А я и не знаю, затем, наверное, что они возможно будут с ноткой колорита.

Шаурма

Ну куда ж без нее, если рядом любители. Это блюдо я попробовала исключительно ради интереса. В меню она шла как куриная, и тут ничего более интересного повару на ум не пришло, как запихнуть в соус барбекю. Я его не очень, хотя и согласна, что к курице действительно идет, просто не моя история.

-4

Мясо присутствовало, овощей было много, соуса достаточно, лаваш резиновый - ну классика же, так что от шармы сразу дальше.

Жареный сыр и хачапури

-5

-6

И если к сыру у меня никаких комментариев, ну сыр как сыр, стандартно и вкусно, то хачапури прям красаучег. Сыра не пожалели, не пересушили, начинки много, ну ням и все тут. Наверное, компенсация за недоложенную баранину, не иначе😅

В общем и целом ресторан мне понравился, но по традиции рекомендовать не буду. Вот все хорошо - доставка не задерживается, все упаковано как подобает, и даже лучше, блюда хорошего качества, ценник умеренный. Но вопрос где блин моя баранина так и остался висеть в воздухе😅

В конце вечера усадила себя в такси и поехала в сторону дома. Едим, никого не трогаю, и тут таксист разворачивается и говорит неожиданное - «девушка, мы с Вами пойдем на второй круг». Шта? Аэропорт что ли не принимает, погода не летная? Где я? Куда лечу?😂

Оказалось, что навигатор повел его куда-то не туда, и теперь мы едем по Гольяново по второму кругу. «А ты куда смотрела, кАза лохматая?» так и хочется вопросить.

А куда-куда, в телефон естессно, я дама приличная, всегда культурно и молча пялюсь в гаджет, куда ж еще, не в окна ж глядеть, куда там меня везут. И если однажды меня отвезут в лес, я только в нем и очнусь😅

Водитель попросил не отвлекаться и на этот раз все же за дорогой следить, чем я и занималась всю оставшуюся поездку. А раз я слежу, то у меня врубается режим штурмана, я начинаю еще и по зеркалам смотреть.

В общем к середине пути мы оба уже ржали над двумя российскими бедами и крыли всех матом😂 Весело. Ну, собсно, и все. Я отлично провела время, вкусно поела, чего мне еще хороняке надо😅

А теперь, внимание, вопрос👌🏻 Недавно мне предложили отлакомиться в ресторане русской кухни. И тут я сломалась. А русский ресторан, это что?

Как по мне нашими блюдами можно напоротся в любой столовой, а истинно русский - это что-то из разряда «головы щучьи крученые и почки заичьи моченые», ну там еще, где икра заморская😅

А поскольку Александр Друзь на меня не подписан, то я взываю к местным знатокам - ребята, внесите ясность, кто как думает?

Всем отличного настроения и хорошего дня!🔥 обняла🤗