Продолжаю рассказ о том, чему нас научили на мастер классе по приготовлению тайской еды в Паттайе в «Саду специй». Это классика тайской кухни, суп в который я влюбилась на реке Квай много много лет назад. Острый, кисло-сладкий с креветочками... Опробовала разные рецепты, разные вариации, так что вот он, опыт, сын ошибок трудных: СОСТАВ: 1 литр воды (куриного бульона) 1 упаковка кокосового молока 200 мл. 1 пачка пасты «Сен Сой» Сухой сет для приготовления супа Том Ям (где есть лемонграс, листья каффир-лайма, галангал, красный перец (его чуть-чуть). Объем сухих веществ – с горсть где-то. Если у вас имеются свежие травки, то, свежее лучше сушеного. Но в этом случае, я так полагаю, что как этот суп варить вы знаете лучше меня, поскольку в Таиланде жили или живете. :) Лук – 2 штуки среднего размера Помидор – 2 штуки среднего размера Грибы – 6 - 8 шампиньонов (ну или ветку другую вешенки) 10 креветок (с хвостиками) Рыбный соус – 1-2 столовых ложек (да, можно соевый соус). Это вместо соли,